• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

合庫投信攜M&G 攻基建商機

提要

推出收益型基金 聚焦三大多元主題 含五大必需性核心基礎建設

M&G基礎建設投資經理Alex Araujo。合庫投信/提供
M&G基礎建設投資經理Alex Araujo。合庫投信/提供

本文共553字

經濟日報 孫震宇

看好基礎建設產業擁有實質資產及通膨轉嫁特性,合庫投信攜手M&G資產管理公司推出「合庫全球核心基礎建設收益基金」,聚焦三大多元主題,涵蓋鐵公基再升級、綠色能源、數位生活、醫療照護及線上支付等五大必需性核心基建,以下是M&G基礎建設投資經理Alex Araujo專訪:

問:近期市場動盪,對於全球基礎建設投資有何想法?

推薦

答:今年以來基礎建設類股抗跌讓市場見識到股市的多元性,未來無論是疫後重啟、永續地球,基礎建設都扮演重要角色。近期也看到私募股權基金趁市場修正,對上市基建公司展開收購,顯示長期資金和我們想法一致。

問:在你擔任顧問的基建策略上,看到更多投資機會嗎?

答:我們投資三大主軸,分別是經濟型、社會型及演進型基建,後兩者鮮少納入一般指數中,不僅實現多樣性,也給了我們掌握輪動的機會。

問:對於通膨風險有何看法?

答:經濟趨緩及通膨環境下,仍有利於基礎建設投資,我們不僅投資有結構性支持及穩定現金流的企業,更看重企業的股息增長,現金收入對緩解通膨亦有幫助,達成投資人長期目標。

合庫投信重視與M&G合作,看好M&G在基礎建設產業獨特的見解,從私募股權到公募基金都是其投資領域。更特別是,Alex Araujo將個人所有退休金都投入自己操作的基建基金,將自己利益跟投資人綁在一起,也相信基建投資能為他帶來長期穩定回報。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
投信業者跨入自媒體行銷領域 幕後推手詮勢廣告
下一篇
期交所通過每股配發股利4.55元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!