• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

防疫保單亂!專家籲別只聽「強勢」聲音 應回歸保險本質

提要

防疫保單亂!專家籲別只聽「強勢」聲音 應回歸保險本質

本文共954字

經濟日報 項家麟

防疫保單之亂引發民怨,也重創產險業形象,續保變成全民話題,不少民眾大罵:有理賠才算負責,並批評不核保就是輸不起,讓金管會、立委、保戶形成同一戰線,把矛頭對準產險公司。但現代保險雜誌創辦人、前淡江大學保險系系主任黃秀玲發文提醒,「莫忘有一種人迄今沒有站出來爭取自己的利益,因為替這種人爭權益一定會被扣上圖利保險業的大帽子,沒有人甘冒這種風險---那些沒有投保防疫險保單的人。」

防疫保單之亂引發民怨!專家呼籲應回歸保險本質。(報系資料照)
防疫保單之亂引發民怨!專家呼籲應回歸保險本質。(報系資料照)

黃秀玲指出,每個人爭取「自己的利益」乃人之常情,保戶認為該賠、業務員違法為保戶代簽要保書、教導保戶爭取續保或求償、立委為選民陳情、在野黨砲轟執政黨、業者力主依約行事、主管機關調查要求…….,這些事看起來正義凜然,背後其實都看得到「自己的」利益。

推薦

她表示,如果她的保險公司真的因為防疫險不堪賠累倒了,她和其他沒有投保防疫險的保戶都會成為無辜受害人,因為保險公司不論因任何一個險種退場,全險種的每一個保戶都必須共同承擔惡果。

黃秀玲強調,保險本來就是一種間接的互助行為,保戶繳費集資交在保險公司手上,由保險公司來賠給出事者。因此保險公司的資產總額中,絕大多數是來自於保戶繳的保費,只有淨值是出自股東的錢。企業的保險,理賠動輒以千萬元計,主管機關要保護的是全體產險的保戶,包括企業與個人,絕對不只是對保險條款的認知或對保險公司的行政、核保有爭議的防疫險保戶而已!

黃秀玲認為,該依法、依約、依核保準則行事的,保險公司都不應該在輿論的壓力下放寬。而主管機關也不能夠在立委質詢扣上「圖利保險業」的帽子時,要求保險公司不當放寬。但未來萬一有公司需要增資,主管機關也必須嚴格監督,因為主管機關必須守護的是全體保戶的權益,而不是特定公司或保戶。

對於最近有人說保險在「搏歹賭」(台語搏歹餃),也有人要保險公司「願賭服輸」,黃秀玲則認為事實上只有一方也成不了賭局,而且保險的本質從出發點到技術都與賭搏迥異,因為防疫險與防疫作戰的大敵一樣是不斷變異的病毒,從保單設計到核保理賠都難免受防疫措施影響,相信即使到了疫情退散時,以不變的保單條款應付多變的疫情與防疫作為,相關的爭議仍然免不了。

黃秀玲說,保險公司賠出來的任何一筆保險金最先動用的是「全體」保戶繳的保費,包括你我,絕不是有些人以為的「金控老闆」的錢!保險公司絕對必須對全體保戶繳的保費克盡善良管理人的責任。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
美國納斯達克(Nasdaq)上市公司AIB SPAC來台考察 總裁Eric Chen:尋求併購標的
下一篇
期交所通過每股配發股利4.55元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!