• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

富邦智能客服機器人 使用人次破百萬

本文共516字

經濟日報 項家麟

富邦證券於2019年底導入AI技術,推出24小時的「智能客服機器人」,提供客戶全年無休的客服諮詢。有別於其他同業智能客服多以文字回覆,富邦智能客服運用大量的圖卡式對話,還可串接至教學影片,透過影音檔讓客戶更容易理解相關資訊。截至今年3月底,使用人次已突破100萬大關,每月服務量能已為人工客服的3.4至3.8倍。富邦證券表示,智能客服提供所有客戶可隨時獲取友善服務,為富邦證券落實公平待客的最佳體現。

富邦證券表示,客服中心0800專線每月平均服務1.5萬通來電,導入智能客服即是為擴大整體客戶服務的量能。智能客服自2019年底上線至今,已從平均每月1.3萬使用人次,成長至每月4.7萬使用人次,顯示智能客服的建置,不但提供既有客戶除電話諮詢之外另一種服務管道,更是滿足與日俱增的數位客群諮詢需求。

推薦

富邦證券指出,「智能客服機器人」目前已可提供上千組答案題型,回覆各類證券投資相關的疑難雜症,舉凡客戶最常詢問項目,包括憑證下載、密碼解鎖、平台軟體操作到連絡營業員等,皆能服務到位。此外,該機器人已串接於各大電子交易平台,客戶可在個人習慣使用的下單介面直接諮詢富邦證券智能客服,今年初完成0800系統串接,讓智能客服更貼近客戶使用習慣。



※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
美國納斯達克(Nasdaq)上市公司AIB SPAC來台考察 總裁Eric Chen:尋求併購標的
下一篇
期交所通過每股配發股利4.55元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!