• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

合庫投信3+2策略 緊抓基建大商機

提要

合庫全球核心基礎建設收益基金 透過實質資產特性及通膨轉嫁優勢 提升投資效率

本文共553字

經濟日報 孫震宇

美國最新公布消費者物價指數較去年同期上升8.3%,雖低於前期的8.5%,但整體通膨仍處於高水位,合庫投信指出,透過「3+2」策略,鎖定核心基礎建設產業,可望透過基建產業的實質資產特性及通膨轉嫁優勢,在通膨年代增加投資效率。

合庫全球核心基礎建設收益基金經理人張仲平表示,所謂「3」指就是攻守兼備的鐵公基再升級、綠色能源及數位生活,「2」指的就是有剛性需求作支撐的醫療照護及數位支付。

推薦

鐵公基再升級、綠色能源及數位生活3類基礎建設,擁有使用者付費及特許經營權等優勢,像是鐵公路、機場、港口等就是使用者付費的概念,一旦建設完成之後,就將產生源源不絕的現金流,這也是為什麼相關企業能有穩定股息的原因。

而特許經營權就像自來水、天然氣、電力等,都是官方或是半官方的特許經營權,在市場上具有其寡占性,更有定價能力,被取代的機會不高。

再者,隨著人口高齡化及生活型態的改變,「2」所指的醫療照護及數位支付愈來愈有其不可取代性,舉例來說,醫療、長照中心等機構隨著人口高齡化的趨勢不可逆,是人類社會發展所必須且不可或缺的基礎建設。數位支付更是現代人每天的日常,每嗶一次,就是幫這些基礎建設廠商創造現金流。

合庫投信強調,不僅傳統鐵公基必須轉型,現代人對長照中心、數位支付等黏著度也愈來愈高,都將為基礎建設產業帶來前所未有的大商機。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
台中銀行持續增設視障語音ATM 友善金融服務再升級
下一篇
富士達保經年度榮譽會 逆勢創佳績

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!