• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

聯準會啟動縮表 富蘭克林3招因應

本文共628字

經濟日報 黃英傑

聯準會5月利率會議如期宣布升息兩碼並自6月啟動縮表,雖然主席鮑爾淡化一次升息3碼的預期,市場擔憂聯準會緊縮力道若拿捏不慎恐導致停滯性通膨或經濟衰退,輔以美國十年期公債殖利率升破3%,牽動金融市場走勢震盪。

富蘭克林證券投顧表示,面臨景氣放緩、高通膨和聯準會政策緊縮環境,預期股市走勢仍將顛簸,建議現階段資金兵分三路,核心配置首選美國價值平衡型基金,掌握高股利股票和債息機會,另因應通膨環境,看好基礎建設、天然資源和波灣債券型基金將優先受惠。著眼許多高品質科技股評價面趨於合理甚至已有被錯殺的跡象,建議已進場者續抱,並搭配定期定額累積部位。

推薦

富蘭克林證券投顧表示,聯準會加速收緊貨幣政策、縮表將於6月啟動,聯準會縮表引發的資金退潮效應將更突顯高品質股債資產的優勢。平衡型基金可因應景氣循環及市場趨勢,靈活調整各類股債資產以及產業配比,為進可攻、退可守的核心資產優選。

美盛凱利基礎建設價值基金經理人尼克.蘭利表示,看好基礎建設產業具備眾多順風因子,包括運輸基建將持續受惠疫後經濟活動復甦、公用事業公司透過落實策略變革以改善未來的現金流量、通訊基礎建設評價改善且將持續受惠5G發展。

富蘭克林坦伯頓科技基金經理人強納森.柯堤斯表示,看好雲端及軟體即服務(SaaS)的投資機會,因為雲端是所有數位化趨勢的基礎。富蘭克林證券投顧表示,儘管科技股短線承壓但長線在數位轉型趨勢加持下產業基本面仍穩健,且歷經本波修正後評價面趨於合理,建議已進場者續抱,並搭配定期定額累積部位。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
全球人壽攜手安泰銀行 推廣樂退安穩年年計劃4大優勢
下一篇
玉山攜手信義房屋 推數位購屋體驗

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!