• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

臺產 獲首件法遵新型專利

本文共401字

經濟日報 孫震宇

臺灣產物保險首創以法令遵循為設計主體的法遵風險評估管理系統,日前獲得經濟部智慧財產局的認可,取得國內產險界第一件專屬法遵風險評估的新型專利權。

臺灣產物保險在追求業績目標、重視友善服務同時,也審慎面對公司營運所面臨的各種風險。此法遵風險評估管理系統之開發,是落實創新思維,跳脫固有作法,結合資訊系統操作,定調法遵風險管理科技化、數據化,更體現「保險業內部控制及稽核制度實施辦法」第32條之1建置法令遵循風險管理及監督架構的精神。

推薦

臺灣產物保險以風險管理方法論及同業裁罰或稽核缺失事項為基礎,將各項裁罰及稽核缺失事項進行分類,分類後針對公司的營運狀況進行風險比對,並給予相對風險數值,計算出一套專為公司量身打造的風險評估結果,據此得以監控法律風險承擔能力及承受風險現況,提供經營階層決策參考,以充分發揮第二道防線的功能,並可建立完善的內部控制環境與形塑風險意識的遵法文化,更是展現公司重視永續發展的經營理念。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
全球人壽攜手安泰銀行 推廣樂退安穩年年計劃4大優勢
下一篇
富邦證推美股定期定額台幣扣款服務 上百檔標的供選擇

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!