• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

因應疫情 集保資料e指搞定

集保結算所積極優化「投資人集保資料查詢系統」,歡迎民眾多加利用網路查詢,降低出門染疫風險。
集保結算所/提供
集保結算所積極優化「投資人集保資料查詢系統」,歡迎民眾多加利用網路查詢,降低出門染疫風險。 集保結算所/提供

本文共482字

經濟日報 項家麟

集保結算所為使查詢管道更為多元、便利,積極優化「投資人集保資料查詢系統」,提供民眾免臨櫃、24小時透過網路申請查詢本人、未成年子女及過世親人的集中保管標的資料。

集保結算所表示,民眾只要持有自然人憑證、21家銀行的晶片金融卡、證券商下單憑證,即可透過電腦上網連結至「投資人集保資料查詢系統」,查詢以ID歸戶的集中保管標的資料。民眾也可下載行動自然人憑證APP,至內政部網站完成註冊,並綁定手機或平板,以掃臉、按指紋完成身分辨識後即可申請查詢。

推薦

除本人資料,民眾亦可透過此系統查詢未成年子女資料,登入系統直接連結至國發會MyData平台,申請內政部的親屬關係資料並提供集保結算所,經確認法律關係後即完成申請;另繼承人若欲查詢過世親人資料,則可先至內政部網站申請電子戶籍謄本或繼承案件戶籍謄本,再上傳至查詢系統作為證明文件,經確認無誤後即完成申請,相當快速與便捷。

集保結算所總經理朱漢強指出,近期新冠疫情嚴峻,呼籲有查詢需求的民眾,盡量以網路取代馬路,於線上完成申請及繳費後,即可下載查詢結果報表,免出門奔波,且查詢費用低廉,請善加利用網路查詢方式,以降低出門染疫風險。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
台中銀行持續增設視障語音ATM 友善金融服務再升級
下一篇
富士達保經年度榮譽會 逆勢創佳績

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!