• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中柬信託攜志強國際 開啟信託新局

提要

協助「足球鞋王」孫公司取得柬埔寨土地及廠房 快速擴張生產據點

中柬聯合投資信託與Fireman Factory公司舉行信託簽約儀式。會後志強國際營運長林萬清(左三)、中柬信託董事長朱哲毅(左五)及全體董事合影。中柬信託/提供
中柬聯合投資信託與Fireman Factory公司舉行信託簽約儀式。會後志強國際營運長林萬清(左三)、中柬信託董事長朱哲毅(左五)及全體董事合影。中柬信託/提供

本文共902字

經濟日報 康堃皇

由台灣具豐富信託實務經驗的銀行主管及柬埔寨本地銀行共同成立的中柬聯合投資信託(Grand Cathay Investment Trust)與「足球鞋王」-志強-KY(6768)(6768)的柬埔寨孫公司Fireman Factory於5月9日簽約,協助其透過信託方式取得土地及廠房,攜手深耕柬埔寨市場。

簽約儀式在柬埔寨金邊市區的Rosewood飯店舉行,當日柬埔寨信託業務主管機關證券監管委員會總幹事H.E.SOU SOCHEAT與信託監管委員會總幹事H.E.SOK DARA聯袂出席並表達祝賀之意。會中由中柬信託董事長朱哲毅及志強國際營運長林萬清代表雙方簽署信託契約,透過信託架構以更安全、更有效率的方式來購置柬埔寨土地及廠房,以利志強國際快速擴張生產據點,振興柬埔寨市場。

推薦

依柬埔寨法規規定,外國人不能持有該國土地產權,以往外國投資人多尋求柬籍人士代為持有等方式投資;在沒有第三方中立機構監管下,投資人需承擔巨大的風險。中柬信託提供了安全可靠的第三方信託監管平台,協助外國投資人代持土地產權,讓交易過程更安全無虞。

中柬信託取得柬埔寨政府核發的信託執照,主要經營團隊均為台灣及柬埔寨金融業資深專家,是柬埔寨唯一擁有豐富實務經驗的信託公司。在受疫情影響的艱鉅環境中,中柬信託仍逆勢成長,開辦諸如不動產開發、不動產管理、高淨值家族資產、交易安全等多項信託業務。當日除志強國際外,中柬信託另與柬國MY LAND地產公司簽約,透過信託方式引進資金投資開發土地重劃案;亦同時與該國高淨值家族就保險金及公司股權傳承規劃簽約,開創了柬國家族資產傳承先例。透過專業規劃信託架構,協助客戶及投資人以更安全、安心、有效率的方式推動項目或照顧家人並傳承家族資產。

此外,中柬信託現正規劃柬國第一檔公募基金保管業務,並與匯豐全球資產管理公司合作打造「柬埔寨不動產交易所」平台。同時也引進Fintech技術,在信託憑證的核發及轉讓上,運用區塊鏈不可竄改的特性,強化受益人對信託財產的了解與信任。

中柬信託致力於在柬埔寨建構完善的信託平台,期許能協助全球投資人在進入柬國市場時可降低風險、建立信心並提升資金效能,將信託機制在柬埔寨及東南亞發揚光大。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
全球人壽攜手安泰銀行 推廣樂退安穩年年計劃4大優勢
下一篇
富邦證推美股定期定額台幣扣款服務 上百檔標的供選擇

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!