• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

國泰證樹精靈APP 前進美股ETF助力

本文共609字

經濟日報 黃英傑

為協助投資人扎穩「錢」進美股的穩固基礎,國泰證券從美股ETF入手,於「樹精靈APP」建置國泰精選美股ETF專區,藉由ETF一籃子股票風險分散的特質,鼓勵投資人長期投資參與美國市場成長潛力,達到資產穩健成長的理想財務目標。

國泰證券鼓勵投資人前進美股ETF,著眼於四大優點:

推薦

1、多樣化與汰弱留強:投資人可針對自己喜好的領域進行挑選,指數編製公司會淘汰不符合資格的公司,異動時ETF通常也會調整跟進,省去大量選股研究時間。

2、交易方便與成本低廉:ETF管理策略是追蹤指數報酬,所持有的股份都以指數包含的成分股為基準,大幅節省研究分析的費用及時間成本,不像主動式管理基金需要頻繁進出,交易成本自然降低許多。

3、分散投資:ETF採取被動式投資組合管理,一般來說持股數較主動型管理的基金多,因此較不易被個別公司影響績效,有助於降低個股所帶來的風險。

4、流動性:美股三大交易所NYSE、NASDAQ及AMEX,其匯聚全球投資者目光,成交量能及流動的疑慮相對較低。

國泰證券以客戶需求出發,為客戶積極布建完善的美股基礎建設,「美股盤中即時報價」讓投資人不再與美股即時行情脫勾;並突破限制採「均一價」計價方式,不論交易金額大小,「固定手續費」拉近小資族與美股的距離;更透過專業團隊於「樹精靈APP」的「國泰精選美股ETF專區」,協助投資人省去跨平台蒐集資料,同時提供「每日美股庫存電子報」,包含個股、ETF及特別股,協助掌握庫存重大訊息。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
台中銀行持續增設視障語音ATM 友善金融服務再升級
下一篇
富士達保經年度榮譽會 逆勢創佳績

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!