• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

新能源 長線投資布局新主流

提要

安盛投資管理發表市場展望 短期看多美元續強 股市仍有機會 債市謹慎進場

安盛投資管理全球多元資產投資團隊主管Serge Pizem,著重提升投資策略的報酬表現。
富盛證券投顧/提供
安盛投資管理全球多元資產投資團隊主管Serge Pizem,著重提升投資策略的報酬表現。 富盛證券投顧/提供

本文共821字

經濟日報 項家麟

持續提升投資策略報酬表現的安盛投資管理,日前舉行「2022年市場展望線上記者會」,強調今年的經濟和市場都比前兩年更加困難,不僅是因烏俄衝突、通貨膨脹的來臨,甚至此起彼伏的新冠疫情,仍然給全球供應鍊和投資者信心帶來壓力。安盛投資管理短期看多美元保持強勁,長線投資布局「新能源」賽道 ,掌握新世界動能之鑰。

安盛投資管理全球多元資產投資團隊主管暨安盛環球基金-最佳收益基金經理人Serge Pizem表示,安盛投資管理的最佳收益策略概念源自客戶的需求,具備股票的收益潛力、在股與債之間靈活布局,有效的控管其風險和波動性。

推薦

目前安盛投資管理旗下採取最佳收益策略的基金合計資產規模為35億美元,由4位資深專業的投資組合經理人合作管理;承擔適度風險並為客戶締造良好的長期投資回報。以股市投資部位而言,聚焦長期3到5年以上具有報酬潛力、極為強勁的高品質企業;針對固定收益資產,採取策略性配置,同時搭配短期的戰略性布局,旨在提升投資策略的報酬表現。

安盛投資管理投資組合經理Qian Liu表示,今年股票市場仍有機會,但是投資者更需要審慎評估。對於沒有定價能力、能源高耗、利潤單薄的公司,和一些受到供應鏈大幅影響的公司,建議投資者需要更加謹慎。此外,債市在今年可能很難發揮其傳統的避險作用,建議在美國通貨膨脹率沒有見頂的情況下,謹慎投資。

在外匯市場,安盛投資管理仍在短期看多美元,只要美國通膨一天不見頂,美國聯準會的鷹派的呼聲就會一天比一天更強,收緊貨幣政策,全面抑制通膨和通膨預期的提升已經變成全球央行新的政治正確。所以在這樣的大背景下,通膨不見頂,美元仍會保持強勁。

在長線投資機會方面,Qian Liu認為,「新能源」不是未來一年、兩年的賽道,而是5年、10年、20年的賽道,誰能在新能源上有技術和規模的突破,誰就掌握新世界的動能之鑰,不僅經濟利益龐大,就在地緣政治,能源安全和能源自主都會有不可忽略的重要性。所以投資新能源會是安盛投資管理長期關注的賽道。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
台中銀行持續增設視障語音ATM 友善金融服務再升級
下一篇
富士達保經年度榮譽會 逆勢創佳績

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!