• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台杉領投 台創材完成現金增資募集

台創材經營團隊,左起營運長許銘賢、總經理楊適弘、董事長李志賢、財務長劉福安。 業者/提供
台創材經營團隊,左起營運長許銘賢、總經理楊適弘、董事長李志賢、財務長劉福安。 業者/提供

本文共939字

經濟日報 康堃皇

為推動台灣產業發展,提升未來創新能量,在台杉水牛五號科技創投領投下,台灣創新材料股份有限公司順利完成111年現金增資,募資總額2.25億元。

台灣創新材料股份有限公司(台創材)於2月11日宣布111年度現金增資發行新股5,00萬股,募資總額新台幣2.25億元,股款業已收足。此次現金增資將用於純化管柱、細胞支架生產設備擴建,及充實營運資金,增加研發量能。

推薦

台創材在核酸藥物、細胞藥物開發所需關鍵材料的發展具國際競爭潛力,此吸引台杉創投、兆豐商銀、聯訊創投、台安生技、原相投資、國發基金(工業局)、永豐創投等專業投資機構參與此次現金增資。台杉創投為國家級的投資公司,具前瞻性及豐富的國際市場投資經驗與產業網絡,將有助於台創材未來的發展。台創材已與永豐金證券簽訂上櫃輔導合約,並已公開發行,股票代號為6822。

台創材長期致力於材料科技的創新研發,目前已開發出來獨步全球的多孔洞生物材料創新技術平台,主要產品為應用於生物製劑(細胞基因療法、疫苗等)在生產製造中所需要的關鍵材料,包括:有提供幹細胞 (stem cells) 培養放大之生物支架及微載體,有別於其他的市場競品,可大量提高活性幹細胞的產率,而具可溶解性支架更提供快速細胞回收的優勢;另一主要產品為應用於生產基因病毒載體 (AAV) 、核酸藥物/疫苗的純化層析膠體及純化管柱,可解決生物製劑下游純化高通量需求並節省40-70% 純化製程時間。由於COVID-19疫情持續延燒,引發全球疫苗的開發/生產需求快速成長,莫德納、輝瑞核酸疫苗 (mRNA vaccines) 的核准與廣泛施打使用,核酸疫苗的開發及生產技術需求激增,新的生產供應鏈正在形成。台創材高通量層析膠體技術平台所開發的核酸親和純化管柱也正因應這個新市場的需求契機。

台創材的各項創新技術和產品,目前已獲得近30項世界多國的專利,包括美國、歐盟、日本、台灣、中國大陸等。主要產品效能已超越國際大廠的競品,具有強大的市場競爭力,能解決目前上游細胞培養放大和下游核酸疫苗及基因病毒載體純化製程的痛點。台創材期望能為台灣生物製劑產業的發展提供物美價宜的關鍵材料,協助解決國內長期仰賴進口及國際大廠把持的問題。目前公司正與國內、外各生物製劑供應商大廠洽談技術合作及市場開拓。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
全球人壽攜手安泰銀行 推廣樂退安穩年年計劃4大優勢
下一篇
「富邦財經趨勢論壇年中場」登場 深入剖析2022年全球經濟發展趨勢

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!