• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

2022彭博性平指數 京城銀再度入選

本文共396字

經濟日報 蔡穎青

京城銀(2809)(2809)再次入選2022彭博性別平等指數,京城銀在該評比中的「性騷擾政策」獲得滿分,在「女性領導人及人才庫」、「同工同酬」亦有傑出表現,對於能成為全球418間企業成員之一,京城銀表示深感榮幸之餘,將持續建構性別友善職場,實踐照顧員工之責。

京城銀多年前便已注意到「職場性別差距」議題,在拔擢人才方面,京城銀2020年底女性高階主管占比為32%,較2004年的2.6%大幅成長,分行經理中女性占比更高達43.9%。在薪資平等方面,透過訂定公正客觀的考核制度、透明的待遇支給辦法,不會因為性別而受限。

推薦

此外,根據世界經濟論壇於去年3月的「全球性別差距報告」中指出,在疫情衝擊下女性在職場的弱勢情況更為突顯,面對此挑戰,京城銀透過迅速升級及採購多項軟硬體設備,支援員工居家辦公、推出防疫照顧假、提供彈性上下班時間,致力實踐聯合國永續發展目標的理念:「Leave no one behind」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
審視公司治理 律師李科蓁提19招
下一篇
防疫保單亂!專家籲別只聽「強勢」聲音 應回歸保險本質

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!