• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

和泰產險保費成長 排名晉升第六

本文共629字

經濟日報 康堃皇

雖然今年台灣一度受新冠疫情衝擊,不過可預期產險業去年累計簽單保費年成長率逾10%,除了任意車險,防疫險及疫苗險更是帶動保費成長的主力險種之一。在市場驅動下,和泰產險表現亦十分亮眼,去年獲利上看10.8億元,承保業務及投資績效維持良好,因而帶動獲利成長。去年簽單保費收入為111.6億元,較2020年同期成長11%,排名亦可望晉升為產險市場第六名。

和泰產險總經理莊瑞德表示,展望今年,預期將保持成長動能,並朝創新、品質、熱誠、永續四大面向持續精進,打造創新DNA(Data-Driven, Natural Language Process, Agile),以數據驅動,運用NLP(Natural Language Processing)優化服務以達到更好的客戶體驗,建立敏捷文化、根植組織,快速了解市場動態並訂定行動方案。和泰產險今年的四大行動方案,係以車聯網、移動服務為中心的核心能耐作為立基,包含投保行動化、理賠行動化,建置數位活力生態平台,推進新商品開發,同時串聯集團的車輛價值鏈,強化競爭優勢。

推薦

莊瑞德進一步表示,和泰產險連年繳出優異的成績單,有賴全體員工的支持,員工是企業最重要的資產,和泰產險致力於建立雇主品牌,在去年成為國內第一家獲得「亞洲最佳企業雇主獎」的產險公司。和泰產險秉持「顧客至上,員工優先」的理念,推動「員工3H」計畫(Healthy, Happy, Humble),以促進員工身體、心靈及生活層面的全方位健康為目標,打造幸福有感企業。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
富邦證攜日盛證 開講第2季投資展望
下一篇
智慧客服委外大廠 程曦資訊5/26掛牌戰略新板

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!