• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

春節使用ATM 留意五大事項

本文共531字

經濟日報  康堃皇

農曆春節連續9天假期,財金公司特別提醒民眾,春節連續假期使用ATM注意事項,包括避開尖峰時段使用ATM提領現金、瞭解往來金融機構提款與轉帳金額的限制、保留交易明細最安心、慎防金融詐騙及善用「手機門號」收(發)紅包,防疫又吉利。

一、避開尖峰時間使用ATM:根據歷年春節期間ATM交易統計顯示,春節假期前、小年夜及除夕期間,每日11時至下午2時及下午5時至晚上7時,ATM使用量最大,建議民眾避開尖峰時段,以避免排隊而耗費時間。

推薦

二、瞭解提款及轉帳金額的限制:存款人注意往來金融機構在春節期間使用ATM的相關規定,及早準備並預先補登存摺,以免影響春節期間資金調度。

三、保留交易明細最安心:春節期間民眾使用ATM,倘發生異常情形,溢扣或未入帳款項,經金融機構比對確認後,將自動撥入交易帳戶,請民眾放心;民眾亦可保留「交易明細單」,以洽請金融機構處理,或撥打ATM上所張貼的緊急聯絡電話。

四、慎防金融詐騙:請不要依照他人指示操作ATM,如有懷疑可先向「165」警政署反詐騙諮詢專線洽詢。

五、善用「手機門號」收(發)紅包:國內已經有30家金融機構開通「手機門號跨行轉帳服務」,先把「手機門號」和銀行帳號綁起來,就可使用「手機門號」收紅包,餐聚分帳、團購收款等各項收付也可以。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
富邦證攜日盛證 開講第2季投資展望
下一篇
智慧客服委外大廠 程曦資訊5/26掛牌戰略新板

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!