• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台中銀跨業結盟 打造愛滿分生活圈

提要

落實信託2.0 安養信託結合醫療照護支付 客製化一站式服務 整合資源建構具綜效平台

本文共773字

經濟日報 黃奇鐘

台中銀行為落實金管會「信託2.0推動計畫」,推動與其他產業跨業結盟合作,特別規劃推出「愛滿分專案」,這是台中銀行繼響應金管會政策推出身心障礙者安養信託、高齡者安養信託及保險金信託業務後,主動尋求包括食衣住行等各產業進行跨業結盟,創新發展更多更好的信託商品及服務功能。

台中銀行表示,該行所建構的「愛滿分專案」,將具備跨業支付的功能,例如委託人的安養中心、長照、輔具、交通接送、醫療或個人其他生活所需費用,都可以經由信託專戶來自動支付;客戶未來如有受領保險金,也可以直接由保險公司匯入信託專戶,讓信託財產的來源及運用都更為豐富多元,信託委託人能在加入台中銀行「愛滿分專案」信託服務的同時,就能享有量身訂做的信託服務,由此開啟安養信託一站式購足的新里程。

推薦

台中銀行信託業務主管進一步說明,金管會主委黃天牧上任後,強調「『信託』是最有溫度的金融工具」,所以該行不斷致力於讓信託機制跳脫傳統框架,提升成為整合內外部各種業務及資源的平台,讓大眾可以用非常簡便的手續、人人都負擔得起的費用,輕鬆照顧自己及家人,讓信託可以滿足社會各族群的需求;未來也將持續擴大與各產業合作,完整提供客戶各項生活所需,建立具有綜效的跨業結盟「愛滿分」幸福生活圈,達成發展符合民眾生活面向的「信託2.0」全方位信託目標。

台中銀行除致力於提升金融業務服務品質外,向來對於員工幸福職場的營造及社會公益活動的參與也相當重視,除已連續4年於各分行舉辦捐血活動,近期也榮獲臺中市政府頒發的「幸福職場」「星等獎(三星獎)」及「推動幸福五星獎(集團獎)」肯定,更獲得副總統賴清德親自頒發教育部體育署「體育推手獎」的「贊助類金質獎」及「贊助類長期贊助獎」兩項殊榮。

台中銀行說,未來將繼續秉持以愛經營企業的精神,持續將公益活動擴展到社會各個角落,善盡優質企業對社會的關懷與責任,體現普惠金融的真實價值。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
華南防疫險理賠 採納數位證明
下一篇
衝戶外擁抱大自然 富邦人壽提醒防疫和保障須兼顧

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!