• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

新光人壽 榮獲 ISO 22301營運持續管理系統國際標準驗證

新光人壽榮獲「ISO 22301營運持續管理系統(BCMS)」國際標準驗證,由BSI台灣分公司總經理蒲樹盛頒發證書(右五),新光人壽總經理黃敏義(左五)代表授證。 新光人壽/提供
新光人壽榮獲「ISO 22301營運持續管理系統(BCMS)」國際標準驗證,由BSI台灣分公司總經理蒲樹盛頒發證書(右五),新光人壽總經理黃敏義(左五)代表授證。 新光人壽/提供

本文共570字

經濟日報 康堃皇

新光人壽於2022年1月10日取得英國標準協會(BSI)「ISO 22301營運持續管理系統(BCMS)」國際標準驗證,25日進行授證儀式,並由 BSI台灣分公司總經理蒲樹盛頒發證書,新光人壽總經理黃敏義代表授證。

新光人壽總經理黃敏義表示,隨著近年氣候變遷帶來環境越趨不穩定、疫情快速蔓延,加上台灣位處地震帶等情況,都有可能對企業的穩定經營帶來風險,因此事先妥善規畫企業營運持續管理系統,及事後應變速度與復原能力,已是備受關注的管理議題。有鑑於此,新光人壽已建置緊急應變計畫及營運復原機制,以降低營運中斷的可能性或損害程度,進而保障客戶及所有利害關係方(如股東與主管機關等)對公司營運永續的利益。

推薦

新光人壽依照國際標準ISO 22301要求,針對整體公司經營,建立營運持續管理系統。經由BSI驗證通過,範圍涵蓋業務端功能(涵蓋保險代理、團體險業務、網路投保、電話行銷等)、保單行政流程(涵蓋核保、理賠、客戶服務等) 及其相關支援活動等(涵蓋資訊系統、人力資源、勞工安全、資訊安全、風險管理等),以強化公司整體營運持續管理機制的有效性。

新光人壽表示,未來亦將持續強化並精進營運持續管理系統,並不斷檢視內外部環境變動可能的衝擊,進而適應不斷變化的環境並抵禦業務中斷的危機,提升對重大事件的因應能力及快速恢復的能力,以提供客戶不間斷的優質金融服務。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
富邦證攜日盛證 開講第2季投資展望
下一篇
智慧客服委外大廠 程曦資訊5/26掛牌戰略新板

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!