• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

凱基未來移動基金准募 看準電動車與移動商機

本文共910字

經濟日報 蔡穎青

近來在台灣都會區呼叫計程車,可見到特斯拉電動車隊,加上觀察台灣本土新能源車企業也多元搶進電動車商機。凱基投信表示,2022年初全球綠色節能議題襲來,能源供需問題成為國際間經濟與貿易的重頭戲,各國也加速倡導綠色政策,驅動新能源車議題掀起產業浪潮。

凱基投信看好新能源產業勢不可擋,搭配產業數位化、人臉辨識與安全系統等產業生態鏈進化下,主張更節能(Saving Energy)、更智能(Smart)、更跨界(Space)、更安全(Safety)的4S原動力驅動未來移動工具的進化商機,因此,凱基投信再度攜手全球最大主動資產管理公司之一的海外顧問Wellington Management推出「凱基未來移動基金」,期能以「跨界移動,無限潛能」的理念,為台灣投資人引進更具智慧移動生態系的產品。本基金已於1月18日生效,詳情可上網搜尋網址(https://bit.ly/34WIOGK)。

推薦

凱基未來移動基金經理人馮紹榮指出,近年來全球綠色議題催化各國加速推廣新能源車目標:預期2030年時,美國將有50%新銷售車為新能源車、歐盟將推出3,000萬輛的新能源車、日本估計50%~70%新銷售車為電動車,甚至中國預期至2035年新銷售車達100%電氣化,新能源產業崛起勢不可擋,企業如能提供更安全、更智能移動載具,將可望掌握制勝商機。

伴隨電動車市占率上升,預估2040年全球新車銷售量中電動車將成長近40倍、搶佔3兆美元商機(圖),未來電動車與燃油車佔比將逐年邁向黃金交叉,當電動車普及率提高,價格可望下降,更將觸發電池、蓄電能等需求與日俱增。馮紹榮指出,全球電動車電池市場規模將從2020年市值規模210億美元增長至2040年的5,230億美元、將成長近25倍,未來也包含各種再生能源、充電基礎設備、車用電子軟體等需求量大展開,看好產業供應鏈存在龐大的潛在成長動能。

凱基未來移動基金具豐富的未來新移動模式主題,深入挖掘未來移動的各類投資機會,將發行新臺幣、美元、人民幣、南非幣共4種幣別,滿足多元幣別投資人的需求;另外也提供A累積型、NA後收累積型兩種選項,給投資人應用資金的彈性空間,建議投資人後續可逐步納入未來移動題材為核心配置。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
國泰女力技術年會 發布FinTech職場調查
下一篇
智慧客服委外大廠 程曦資訊5/26掛牌戰略新板

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!