• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

新光台股基金 TIGER策略掌契機

本文共702字

經濟日報 陳碧雲

新光投信台股投資團隊表示,今年大盤緩漲,科技前景續旺,建議布局創新、成長型產業再賺虎年投資財,包括半導體、車用、綠能、元宇宙等族群續旺,定期定額布局績優台股基金,可以強化資產防疫力,更能穩健大賺科技趨勢財,績效跟漲抗跌兼顧。

根據Lipper統計,2020年新冠疫情爆發以來,台股出現較大波動,投資人選擇定期定額布局台股基金,近兩年期間共有85檔台股基金的定期定額報酬率勝過大盤,績效表現最好的前10名台股基金,平均報酬率更達62.36%,超過大盤的31.55%,現階段投資人與其抱股過年,不妨選擇績優台股基金,透過基金投資團隊深掘基本面潛力股,可降低市場不確定性,再依據個人需求,每月增加定期定額扣款次數,分散不同時點進場,既可降低台股波動風險,亦能拉高投資獲利機會,投資報酬亦能穩健成長。

推薦

新光投信台股投資團隊建議,上周台積電法說樂觀預期,為台股打上一劑強心針,跌深績優電子撿便宜時機到,台股長線多頭趨勢不變,估農曆年後掌握T(TMSC,台積電概念股).I(Innovation,創新技術概念股).G(Green power,綠電概念股).E(Electric vehicle,電動車概念股).R(AR、VR、MR、XR,元宇宙基建概念股)等TIGER五虎策略,布局電子新五虎潛力族群,台股基金仍可長抱。

展望今年,電子新五虎等潛力族群中,仍有不少利基電子股,未來想像空間大,後市仍大有可為,加上台股有機會迎來「外資回補」、「內資力挺」與「法人助攻」三大資金潮,建議投資人現階段定期定額加碼績優台股基金,年後有機會迎接電子股新一輪漲升行情,若長線方式持有,更能控管風險,強化資產防疫力,投資績效穩中求勝。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
國泰女力技術年會 發布FinTech職場調查
下一篇
智慧客服委外大廠 程曦資訊5/26掛牌戰略新板

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!