• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

富達國際四大攻略 MIST助力投資

本文共682字

經濟日報 蔡穎青

今年諸多不確定性持續導致市場波動,使投資人仿如走在一片迷霧(mist)之中。為此,富達國際將「MIST」轉化為四大投資攻略,期幫助投資人找到方位。

Multi-assets:多重資產配置,兼顧成長與收益。在政策未明、通膨疑慮、市場波動難以掌握的前提下,建議投資人採取多重資產配置策略,以具成長性的股票搭配提供固定收益的債券,控管風險與平衡波動。

推薦

Income solution:固定收益配置,逢低布局正當時。富達亞洲高收益債券基金經理人夏苔耘表示,亞洲高收益債市目前評價面仍相當具有吸引力,不僅利差來到史上僅次於2008年和2020年的高點,其殖利率達9.9%左右,也是全球主要美元固定收益資產類別中最高,因此預期在市場升息且中國房地產債市止穩後,可望有不錯的表現機會。

富達亞洲總報酬基金經理人陳姿瑾表示,從基本面來看,亞洲美元投資等級債整體獲利與財務槓桿持續維持穩健,其中穆迪國際信評公司已將印度主權信用評等展望由負向改為穩定,且印尼經濟也受惠商品價格回升,預期雙印亞洲美元債券可望有穩定表現;中國美元債則可望受惠政府政策拐點浮現。

Sustainability:投資納入永續考量,創造雙贏善循環。根據富達研究,重視ESG的企業報酬表現相對較穩定,在市場波動下報酬表現也優於ESG落後企業,且ESG領導者似乎均較ESG落後者更有能力長期提供具有吸引力的股息增長。

Thematic investing:趨勢主題投資,長期享超額報酬。建議投資人也可以掌握趨勢主題脈動,著眼未來成長潛力,而在眾多具有中長期成長潛力的趨勢中,富達則持續看好未來通訊主題以及醫療健康護理主題。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
投保中心即日起受理譁裕財報不實案投資人求償登記
下一篇
智慧客服委外大廠 程曦資訊5/26掛牌戰略新板

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!