• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中壽多益式美元保單 一張滿足保障、還本、退休、傳承四大需求

本文共662字

經濟日報 孫震宇

面對疫情與經濟市場不確定性,央行利率連續7季維持不變,在萬物皆漲的情況下,通膨可能會影響既有的理財計畫。隨聯準會FED逐步縮減購債,準備進入升息循環以及美元長線維持走升的格局,國際美元可望延續走勢,美元是投資人可以優先考慮持有及布局的主要貨幣。

中國人壽建議,在眾多美元保單商品中,若預算有限,又想同時滿足保障與理財的需求,可...
中國人壽建議,在眾多美元保單商品中,若預算有限,又想同時滿足保障與理財的需求,可挑選多益式美元保單,將投保效果擴大。 中壽/提供

根據金管會統計資料,2021年前三季美元保單的新契約保費年增27%之多,隨國人退休與保障意識抬頭,越來越多人透過美元保單來作為退休與保障的長期規劃。目前各家保險公司的主力理財型商品為美元利率變動型商品,其特點就是可以反映經濟市場環境外,還能減緩通貨膨脹影響,讓實質保障不打折。

推薦

中國人壽建議,在眾多美元保單商品中,民眾若預算有限,又想同時滿足保障與理財的需求,可挑選多益式美元保單將投保效果擴大,讓保單能發揮多重效益。所謂多益式美元保單就是一份保單能同時滿足多種效益的需求,包括在保障、還本、退休、傳承四大面向,以「中國人壽鑫美年年美元利率變動型終身保險」為例,第一年就能享有雙重保障,除首年就啟動高保障外,若繳費期間發生2至6級的失能情形,還有豁免保險費機制,讓遭逢不幸時,保障依舊能夠不中斷;同時,第一年度末凡符合條件即開始年年領取生存保險金,打造穩定的現金流。

此外,還有機會享有增值回饋分享金,有助於提前累積晚年退休的生活積蓄;最後,保險金給付能提供一次或分期方式選擇,更能協助保戶做到財富傳承,落實個人意願照顧摯愛。

中國人壽表示,美元現在仍是世界主流貨幣,而美元保單因為皆以美元支付,具國際流通性與低匯兌風險特性,可作為抗通膨利器,多益式美元保單對於不同族群都是理想的選擇。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
華南防疫險理賠 採納數位證明
下一篇
亮眼財報及政策支持 越股中長期可望受惠

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!