• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

富邦人壽:「年終獎金442法則」網投年金險受七成五辦公族青睞

富邦人壽指出,網投年金險繳費彈性多元,受七成五辦公族青睞。業者/提供
富邦人壽指出,網投年金險繳費彈性多元,受七成五辦公族青睞。業者/提供

本文共1071字

經濟日報 項家麟

辦公族辛苦一整年的年終獎金即將入袋,這筆令人最期待的的非固定收入該如何規劃?富邦人壽建議辦公族拿到年終獎金後可以參考「年終獎金442法則」,也就是將年終獎金依用途分別妥善運用,即40%用於退休養老準備、40%用於強化保障轉嫁風險、20%則用於犒賞自己或春節期間的紅包錢與開銷,趁行有餘力之際,持續鞏固人生保障防護網。

富邦人壽總經理陳俊伴表示,富邦人壽長期推廣退休風險意識,並提出退休、醫療、長照、責任等「人生風險四大帳戶」,2021年9月更積極響應金管會政策,加入基富通「保障型保險商品平台」,線上推出重大疾病健康保險、定期壽險、小額終身壽險等保障型商品,時至2022展望新年,不妨偕同保險業務員線上全面檢視保障內容,持續強化個人與家庭的風險轉嫁能力,並善用年終獎金和未來每月薪資收入配置,提前準備退休、將規劃化成實際行動,備戰退休後的第三人生。

推薦

自己退休,提前備!根據富邦人壽網路投保統計數據發現,由於網投年金險繳費方式彈性多元,深獲辦公族(內勤)民眾青睞、投保比例高達75%,且集中於35至54歲的年齡層,進一步了解其投保目的,更有近五成保戶選擇以此來輕鬆累積未來退休的現金流。建議辦公族可配置四成的年終獎金投入網投年金險,不僅網路投保管道便捷,轉帳、刷卡等多元的繳費方式,以及月繳、季繳、半年繳、年繳、躉繳或彈性繳等繳費期別,辦公族可依不同的人生階段與目標靈活選擇、滿足保障需求與目標。

年終獎金另四成比例建議可持續強化個人或家庭保障缺口,新年迎春之際,和保險業務員一同透過線上保單健檢,完整檢視目前保險保障內容是否符合現階段之需要,特別是今年有結婚或生子等人生計畫的民眾,更需要提前完善準備;富邦人壽提醒,國人壽險保障相對不足,建議可選擇網路投保定期壽險或小額終身壽險,快速補強基礎保險保障。而年終獎金剩餘的二成,則用來犒賞辛苦一整年的自己,或用於農曆春節期間的紅包錢、家庭出遊聚餐等其他開銷。

富邦人壽現正舉辦「有虎同享抽」活動,抽獎獎項總值近新台幣15萬元。截至3/31止,於富邦人壽網路投保平台投保任一商品(單筆保費滿250元)就有機會抽iPhone 13、AirPods Pro、1萬2千元全聯禮券;另投保網路年金險單筆保費滿10萬元,加碼再抽1千元新光三越禮券與5千元momo紅利金;網路投保1年定期壽險或外溢定期壽險加抽1,000點LINE POINTS,以及於基富通保障型保險商品平台投保富邦人壽重大疾病險、定期壽險或小額終身壽險,保費滿千元再抽漢來海港雙人餐券與1,200元全家禮物卡!活動詳情及注意事項請參閱富邦人壽官網。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
投保中心即日起受理譁裕財報不實案投資人求償登記
下一篇
亮眼財報及政策支持 越股中長期可望受惠

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!