• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

保誠人壽 春節服務不打烊

提要

提前給付滿期金、生存還本金及理賠 官網、智能客服、免付費專線服務零時差

本文共708字

經濟日報 陳碧雲

因應即將到來的農曆春節,保誠人壽每年都會提前給付生存還本金、滿期金與理賠給付,讓保戶可以安心過好年。同時鼓勵民眾在春節期間,藉由「保戶e點通」、智能客服「保寶」或「免付費服務專線」等,享有保誠人壽不中斷的即時貼心服務。網路投保平台亦推出「虎年大吉168」活動,送給會員及網路投保保戶虎年一路發的好運勢。

保誠人壽考量在春節期間保戶對於現金的需求,提前於1月26日前提前給付保戶的滿期金、生存還本保險金與理賠給付。

推薦

另外,春節假期為確保對於所有保戶的服務不中斷,客服專線(0809)(0809)080-968將於指定時段由專人接聽。

同時,鼓勵民眾善用保誠人壽快速便捷的數位服務,春節期間同樣獲得零時差的優質服務,包括:

1、「保戶e點通」:保戶可透過官方網站「保戶e點通」查詢保單、申請借款以及使用24小時零時差的線上服務。

2、智能客服「保寶」:保戶可以透過官方網站、網路投保網站、LINE一起好幸福朋友圈、FB粉絲團,選擇習慣使用的平台,洽詢智能客服「保寶」取得服務。

3、「理賠聯盟鏈」:若保戶同時有多家保險公司需申請理賠,於官網提出申請,即可享有一家申請,多家文件互通的便捷理賠服務。

面對Omicron變異株威脅,保誠人壽提醒民眾應盡量避免群聚,不妨趁機善用保險公司提供的各項數位服務,為自己進行各方面的檢視,如「保誠幸福秘境」探索保險需求、「健康大數據」檢視健康風險及獲取相關知識、「兒童健康模組」了解家中孩子的成長等。

即日起至3月底,保誠人壽網路投保平台也推出「虎年大吉168」活動,民眾只要註冊保誠人壽網路投保會員、會員推薦親友加入會員、或完成網路投保,就有機會獲得LINE Points點數66點、168點、888點等紅包。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
投保中心即日起受理譁裕財報不實案投資人求償登記
下一篇
亮眼財報及政策支持 越股中長期可望受惠

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!