• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

NN投資夥伴: 投資聚焦永續經濟

本文共462字

經濟日報 賴俊明

NN投資夥伴表示,對金融市場而言,今年市場的表現主要受三大議題影響,分別為各國大選、「強國」化政策以及通膨,這三大因素將使得市場較為波動,相對看好全球股市;建議投資人留意轉型為永續經濟所衍生的投資機會。

NN投資夥伴投資長鈕浩森(Valentijn van Nieuwenhuijzen)表示,今年世界多國所舉辦的選舉將會對於未來施政方向以及市場展望產生重大影響,今年陸續將有法國、巴西以及美國等國家舉行選舉,選民將用選票來表達對於政府在抗疫方面的意見。

推薦

通膨也是今年影響市場的主要因素之一,各國中央銀行以及執政者皆須迅速決定並採取行動,以防止全球經濟從成長轉為衰退,有利因素為從寬鬆政策及財政刺激政策轉向將是漸進且有序的方式,但仍須留意相關政策有太早轉向以及過於鷹派的風險。

投資組合配置,看好歐元區表現,債券部分,因處於貨幣政策趨緊的環境,宜降低公債比例,公司債方面較偏好投資等級債。氣候變遷議題吸引各國重視,邁向永續經濟的投資商機龐大,尋找在減碳方面表現良好的企業;看好再生能源、提升資源效率、乾淨能源轉型以及綠建築等領域。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
投保中心即日起受理譁裕財報不實案投資人求償登記
下一篇
亮眼財報及政策支持 越股中長期可望受惠

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!