• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

政大期貨通識課 參訪統一證學實務

期交所與政大合辦的期貨課程參訪統一證券。統一證券/提供
期交所與政大合辦的期貨課程參訪統一證券。統一證券/提供

本文共486字

經濟日報 黃英傑

為促進學生對期貨的了解及進一步發掘優秀金融人才,統一證券與國立政治大學日前共同舉辦企業參訪活動。

此次參訪活動為配合臺灣期貨交易所與政治大學創新國際學院合作的「年輕人須具備的期貨知識」通識課程,讓學生能藉由參訪統一期貨瞭解期貨產業的業務內容、實務運作方式,以及現今金融科技浪潮下的數位轉型歷程,進而使學生增加金融投資概念。統一期貨法人部協理簡暉紘勉勵隨時留意並了解全球財經、政治時事,加強語言能力、溝通協調能力,不管未來是否從事期貨產業,都是進入職場重要的能力。

推薦

統一證券極其重視人才培育與發展,近年來與諸多學校財金科系、證券投資社團辦理企業參訪、付費見習計畫、產學專案研究合作計畫,期待與優質大學日後能有更密切的產學合作,促進學用合一,為公司引入優秀人才、注入新動能。

深化永續責任於公司企業文化是統一證券持續努力的目標,在嚴峻的就業市場逆勢,增加優秀學子的就業機會、提前接觸職場,並以不同形式與國內各大專院校合作,持續推動10多年的產學合作計畫,在培育金融人才不遺餘力。未來統一證券將多面向的持續推動企業永續作為,更積極投入ESG各面向的精進,逐步朝向ESG企業努力邁進。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
投保中心即日起受理譁裕財報不實案投資人求償登記
下一篇
亮眼財報及政策支持 越股中長期可望受惠

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!