• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

合庫投信 推永續多重資產基金

本文共520字

經濟日報 孫震宇

氣候變遷嚴重影響人類生存環境,這月舉行的COP26聯合國氣候變化大會,是繼2015年巴黎協定簽訂後,首次檢驗締約國減碳的成果,也是各國提交減碳目標的最後期限與阻升溫最後機會。

綠色金融專家合庫投信表示,身為地球公民一分子,資產管理機構有責任為環境永續貢獻力量,2019年起,合庫投信即積極參與綠色金融及ESG投資,今年進一步邁入「ESG環境永續影響力投資」新境界,投資主動改善地球環境的公司,以實際行動支持永續發展。

推薦

合庫投信表示,依聯合國全球風險報告研究顯示,環境風險威脅有增無減,若全球目標於2050年達到全面「淨零經濟」,仍需要投資50兆至100兆美元。看好環境永續趨勢商機,合庫投信攜手台灣金融業連續8年入選道瓊永續指數DJSI成分股的玉山銀行,推出國內第一檔通過ESG審查新制及聚焦環境及社會責任之多重資產基金-合庫環境及社會責任多重資產基金。

合庫投信進一步指出,此次很榮幸與玉山銀行合作,提供國人優質的ESG基金商品,參與環境趨勢及永續投資機會。

合庫環境及社會責任多重資產基金委由聯合國責任投資原則組織(PRI)評為最佳永續投資企業之瑞士百達資產管理,擔任海外投資顧問,具有豐富投資經驗,掌握環境機會股票與社會責任債券成長大商機。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
台中銀行持續增設視障語音ATM 友善金融服務再升級
下一篇
富士達保經年度榮譽會 逆勢創佳績

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!