• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

富蘭克林:多元資產配置 掌握旺季行情

富蘭克林坦伯頓穩定月收益基金經理人愛德華.波克。
業者/提供
富蘭克林坦伯頓穩定月收益基金經理人愛德華.波克。 業者/提供

本文共846字

經濟日報 黃英傑

富蘭克林證券投顧分析,根據彭博資訊月度調查(11月12日),今年年底美國CPI中位數預估為5.8%、高於前月調查的5.5%,隨著供應鏈問題及缺工問題改善,明年各季季底CPI預估值分別為5.5%、4.0%、3.1%及2.6%,有望逐漸趨緩。此外,預期美國通過5,500億美元基礎建設法案將帶動更多民間投資與政府支出,經濟學家也上調美國明年各季的經濟成長率預估至4.3%、4.0%、3.2%及2.6%,顯示經濟成長與通膨上行風險並存。

富蘭克林證券投顧提出,雖然近期通膨擔憂甚囂塵上,但物價上漲終將影響消費決策與需求使供需關係回復正常,有助物價與通膨預期逐漸緩和並回到長期預期水準。值此景氣換檔、政策調整之際,採取多元平衡資產配置的靈活彈性策略,將有助在市場波動加大的環境中穩健掌握旺季行情。

推薦

富蘭克林坦伯頓穩定月收益基金經理人愛德華.波克表示,儘管新冠變種病毒風險猶存,但疫情已不再是主要擔憂,預期全球經濟強健的基本面將可度過供應鏈短缺及中國房地產市場等挑戰。而隨著經濟重啟,勞工逐漸重返工作岡位、旅行意願大幅提升,有助刺激經濟成長也同時推升通膨,而疫情期間的緊急應變措施與超級寬鬆貨幣政策也將隨著經濟回復正常化而收回。

愛德華.波克指出,即便政策在未來幾個月將逐步調整轉向,例如在部分經濟體開始實施縮減購債及升息,預期全球政策仍將支持經濟復甦,央行亦將維持低利甚至負的實質利率水準,資金條件依舊寬鬆、流動性充足。即使面臨政策轉向與通膨不確定性,預期政府將調整刺激政策方向繼續提供財政支持,例如綠色轉型,整體而言,偏鴿政策將持續,支持對經濟前景的樂觀看法。

就投資策略而言,愛德華.波克表示,持續看好股票中長線優於債券的潛在回報機會,偏好風險性資產但採取較為溫和適中的資產配置策略,聚焦提供具吸引力的股利及股利持續成長機會的標的,同時維持適度的現金部位以應對潛在波動,並且持續尋找在市場較悲觀情境發生時能發揮保護功效的資產,投資策略反映市場已多數消化好消息,但政策轉向過程中的潛在風險則仍未完全體現。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
台中銀行持續增設視障語音ATM 友善金融服務再升級
下一篇
富士達保經年度榮譽會 逆勢創佳績

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!