• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

多重資產配置 掌科技創新契機

提要

中國信託科技趨勢多重資產基金展開募集 透過股票、高收益債、投資等級債精準掌握成長脈動

本文共786字

經濟日報 賴俊明

新冠肺炎疫情衝擊了許多產業,但科技業反而受惠大商機浮現,中信投信指出,去年疫情翻轉人類生活,無論企業及個人順應生活型態改變,大幅提升人們對於未來科技創新需求,就長線來看,科技產業能見度最高,尤其面對明年市場波動大的升息環境下,宜以科技多重資產配置基金來掌握科技成長爆發大趨勢。

中國信託科技趨勢多重資產基金已展開募集,基金經理人楊士醇表示,過去10年,標普500的報酬率約有31%貢獻來自科技股,尤其在科技趨勢快速催生下,科技股成為股市成長的主要驅動力,而這波疫情助攻下更刺激各種科技應用加速發展,也帶動了科技股、科技債的表現。

推薦

「科技高收債」也值得關注。楊士醇指出,有別於過往認知高收債,科技高收債基本面穩健,過去20年平均違約率僅1.4%,去年疫情期間更是展現0%違約率,收益率也有近4%水準,且科技高收債因違約率相對其他高收債低,走勢也有別於一般高收債,長期走勢穩健,儘管面臨風險事件,跌幅也相對較小。

楊士醇觀察,隨疫情爆發,以「雲」為中心的世界已形成。全球企業加速數位轉型,龐大資料更依賴雲端儲存、運算及資料庫等,高盛預估2025年全球企業雲端支出將成長至6,270億美元,滲透率也將由目前20%成長至53%。

「科技投等債」則是最佳避震器。楊士醇表示,在所有投等債中科技投等債平均信評相對較佳,且主要由大型知名科技龍頭企業所發行,納入投組可做為降低波動之防禦配置。

楊士醇表示,科技股債多重配置可拉升效率投組。據彭博統計,近10年科技趨勢多重資產策略回測年化報酬率達14.8%、年化波動度為10.7%,皆優於標普500的表現。

中信投信指出,中國信託科技趨勢多重資產基金藉由股票、高收益債、投資等級債等三大資產配置全面捕捉科技革新的投資契機,藉由科技股精準掌握成長脈動的同時,債券配置不僅提供月月領息的收益機會,也能有效緩衝下檔風險,投資人宜盡早布局,搶搭這波科技商機。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
美國納斯達克(Nasdaq)上市公司AIB SPAC來台考察 總裁Eric Chen:尋求併購標的
下一篇
期交所通過每股配發股利4.55元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!