• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

聯博三大收益策略 滿足全方位需求

提要

因應高波動、低利率環境兩大難題 打造囊括股、債、多元資產投資方案

受通膨升溫影響,加上美聯準會預計將於年底啟動縮減購債,市場雜音不斷,投資人應廣納各種收益來源以降低風險。(美聯社)
受通膨升溫影響,加上美聯準會預計將於年底啟動縮減購債,市場雜音不斷,投資人應廣納各種收益來源以降低風險。(美聯社)

本文共1091字

經濟日報 康堃皇

受通膨升溫影響,加上聯準會料將於年底啟動縮減購債,近期全球市場波動再起。聯博投信表示,供給面未完全恢復是造成近期通膨升溫的主要原因,由於經濟活動完全恢復常軌仍需要一段時間,短期市場震盪在所難免。此外,雖然市場擔憂美國聯準會將開始縮減購債,但離步入升息循環有一段距離,低利環境仍將延續。

根據境外基金觀測站顯示,截至9月底,國人持有金額最高的前10檔境外基金,有9檔是收益型產品。聯博投信分析,低利環境與市場波動不確定因素猶存,推升投資人對收益的需求,而收益型產品兼具長期投資與創造持續現金流的優勢,成為投資市場主流。

推薦

聯博投信在台20年,結合聯博集團資源,提供囊括股、債、多元資產的全方位收益解決方案,滿足投資人不同的收益需求。首先,追求可持續的投資收益是許多投資人理財的首要目標之一,聯博建議以跨領域的債券布局策略,採全方位高收益或是槓鈴投資等收益策略,強化可持續的收益來源。其中,聯博—全球高收益債券基金採用聯博集團全方位高收益策略,為投資人收納高收益債、新興市場債、證券化資產等各類券種,協助掌握長期收益機會,深受投資人青睞。

除了收益之外,若投資人還想同時掌握成長契機,便適合跨越資產類別的多元資產投資策略,以兼顧成長與收益的機會。聯博投信於2014年發行的聯博多元資產收益組合基金,採聯博DAA動態資產配置策略,為投資人掌握股票、債券、多元資產等跨資產類別的投資機會,適合想要掌握股市成長機會但又擔心波動風險的投資人。目前該基金資產已超過450億台幣,是台灣最大跨國平衡組合型境內基金。

對於想再進一步追求股市成長的收益投資人,可透過股票入息策略,聚焦股票收益投資。聯博美國成長入息基金有別於傳統高股息投資策略,不僅聚焦兼具企業品質與成長性的美國企業,並結合另類收益,運用選擇權等衍生性工具,成為想要前進美國股市又有持續現金流需求的收益新選擇。

展望今年第4季,聯博提醒投資人仍須因應通膨升溫以及市場的不確定性,適度調整投資組合。在低利環境下,若想避免收益被通膨侵蝕,更需要依據個人投資目標與風險屬性,尋求適合的收益投資策略。全方位高收益債策略透過多元配置殖利率較高且利率敏感度較低的信用債券,有助拓展收益潛力並因應通膨挑戰,且債券整體波動度相較股票低,適合較為害怕高度波動的收益投資人;股票入息策略聚焦現金流充沛的成長股,同時將傳統現金股利搭配選擇權等衍生性工具,能夠在較強的資本利得潛力之外,額外提供收益機會,適合風險承受度較高的積極型收益投資人;而多元資產投資策略則兼顧多元債券的收益潛力與股票的成長機會,更能夠視情況納入賣出選擇權策略等非傳統的投資工具,收益來源較為全面。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
卡位數位資產關鍵商機 ETF輕鬆布局
下一篇
期交所通過每股配發股利4.55元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!