• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

富邦人壽助晚婚女性安家「五」保障 「人生保障檢測+」打造專屬方案

富邦人壽打造線上保障檢測平台「人生保障檢測+」,運用大數據智能技術,將幫助民眾輕鬆掌握相似人生背景同齡者的投保輪廓,並以專業角度即時提供保障額度建議。富邦人壽/提供
富邦人壽打造線上保障檢測平台「人生保障檢測+」,運用大數據智能技術,將幫助民眾輕鬆掌握相似人生背景同齡者的投保輪廓,並以專業角度即時提供保障額度建議。富邦人壽/提供

本文共879字

經濟日報 項家麟

女性邁入40歲不惑之年後面臨了定居家鄉、獨立買房、突然懷孕、結婚抉擇等各種難題,而在台灣已連續近40年穩居國人死因首位的乳癌、大腸癌、肺癌等也早已成為職場女性們的健康頭號公敵,富邦人壽建議晚婚女性應佈局「重疾、失能、醫療、壽險、意外」安家五大保障,才能因應人生不同階段的發展,迎接不俗的人生下半場。此外,民眾還可以透過富邦人壽最新的線上保障檢測平台「人生保障檢測+」,以People like me為概念,利用居住地、年齡、婚育狀態等大數據智能分析,即時獲得相似背景的同齡層投保輪廓做為參考,快速幫助自己在投保時做出最佳決策。

台灣女性晚婚、遲育現象已日益普遍,晚婚族群具備正確安家五大保障觀念,還需要找出屬於自己的最佳投保方案。富邦人壽總經理陳俊伴表示,全球女力經濟加速發展,新時代女性規劃婚育的時程延後,建議晚婚女性應建立「保障自己就是照顧另一半」的投保觀念,考量婚後或未來育兒所需,佈局「重疾、失能、醫療、壽險、意外」安家五大保障,避免遇到健康危機時造成伴侶重擔,也能兼顧各種生活意外風險、以及留愛傳承的照料守護,為自己和所愛的家人做好防範未知風險、規劃未來的萬全準備。

推薦

以41歲的台南女性「俗女陳嘉玲」為例,透過「人生保障檢測+」比較與她相似背景的同齡層,「婚前無子」和「婚後育一子」前後保障額度變化,分析結果建議,因為所肩負的家庭責任提高,每月保險預算配置至少增加600元,提高意外(含身故或完全失能)保障額度至200萬元,失能、重疾和壽險保障方面,也建議基本保障額度皆需拉高到100萬元,以增進轉嫁各類風險能力;民眾如有進一步洽詢專業顧問意見需求,亦可線上點選「預約專屬保險服務員」功能,享有兼顧防疫的遠距諮詢服務,安心又便利地打造專屬投保方案。

為使保險成功發揮安家作用,富邦人壽也提醒具備充足「壽險保障」與「意外保障」的重要性,尤其對於預算較少的小資夫妻而言,更是替家庭建構基本防護應優先考慮配置的保障項目,此外,夫妻生育後應隨家庭責任變化,定期檢視保障額度是否充足,才能在難以預測的風險事故發生時,善用保險規劃給予家人最安心、最實質的後盾與依靠。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
華南銀行台灣Pay 海生館竹蓮市場回饋20%
下一篇
群益台灣精選高息ETF(00919) 才是真高息 「高股息+好績效+平準金」存股必備高息ETF

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!