• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

華南銀行表現績優 獲金管會四大獎

提要

助中小企業與新創產業永續發展 深耕新南向有成 公平待客表現 均贏得肯定

華南銀行獲金管會頒發績優銀行四大獎肯定,由華南銀行總經理張振芳(右)代表受獎。華南銀行/提供
華南銀行獲金管會頒發績優銀行四大獎肯定,由華南銀行總經理張振芳(右)代表受獎。華南銀行/提供

本文共588字

經濟日報 張瑞文

華南銀行配合政府政策,積極協助中小企業與新創產業永續發展,同時深耕經營新南向地區有成,日前在金管會舉行的「本國銀行總經理聯繫會議及表揚典禮」中,榮獲「辦理中小企業放款績優銀行甲等獎」、「辦理新創重點產業放款績優銀行優等獎」、「辦理於新南向政策目標國家授信方案績優銀行農業授信特別獎」及「110年度金融服務業公平待客原則表現優良銀行」等4項殊榮,由總經理張振芳代表受獎。

華南銀行力挺中小企業度過新冠疫情風暴,扶持中小企業永續經營,新增放款量在全國銀行中排名第一,並連續兩年榮獲金管會頒發「辦理中小企業放款績優銀行甲等獎」及「辦理新創重點產業放款績優銀行優等獎」獎項。

推薦

為響應政府新南向政策,華南銀行持續擴增新南向營運據點,在新南向地區放款餘額也較去年底增加近新台幣50億元,近年更屢獲海外信保基金頒發「總送保融資金額優等獎」、「COVID-19專案總送保融資金額優等獎」、「新南向國家融資金額成長優等獎」及胡志明市分行「分行送保件數及融資金額優等獎」等獎項,今年更榮獲金管會「新南向農業授信特別獎」桂冠殊榮。

此外,華南銀行在落實執行金融消費者保護暨公平待客原則上,經金管會評核為110年公平待客原則評核排名前20%的金融機構,能在激烈競爭評比中名列前茅,主要來自董事會秉持金融服務業公平待客九大原則,未來,華南銀行也將持續精進各項公平待客具體作為,不斷增進對金融消費者權益之維護。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
潤泰全球募集完成185億元現增案
下一篇
輸銀商機研討 助拓越印市場

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!