• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數4天!


不再通知
明天提醒

Q4布局 四題材三策略掌契機

本文共635字

經濟日報 黃英傑

金融市場正面臨「全球經濟面臨質與量的轉變」、「政府政策可能轉向」、以及「消息面牽動市場風水輪流轉」的三轉格局,市場波動在所難免。富蘭克林投顧建議,仍應積極把握第4季傳統旺季行情,債券與平衡配置不可少,股票部位可擇優回檔承接,秉持「穩健」2字,抓緊旺季獲利契機。

富蘭克林投顧表示,第4季須觀察四大主題,包括疫苗及創新趨勢、拜登兆元基建商機、聯準會QE退場與其他復甦題材,並依此情境朝「平安財」、 「趨勢財」及「機會財」三策略調配資產組合。「平安財」包括較低波動的波灣債券型基金及美國平衡型基金,前者具備美元計價、投資級債信、資金較不擁擠等特性,後者透過動態資產配置分散風險並網羅多元獲利機會。

推薦

「趨勢財」及「機會財」則聚焦股票資產,依照投資人風險偏好選擇創新成長的科技與生技產業、透過基礎建設及公用事業產業型基金掌握綠色商機,或是股票修正後吸引力浮現的新興亞洲或美國中小型股票型基金,多路並進迎接旺季行情。

富蘭克林表示,全球基礎建設指數目前股利率3.41%、高於全球股市1.77%,穩定的股利收益可滿足投資人的資金需求,值得分批加碼或持續定期定額。此外,欲強化資產配置防禦力,納入台灣唯一的富蘭克林坦伯頓波灣富裕債券基金也可望有所助益。

因應多變的市場,投資配置需更靈活,不妨借助時下正流行的智能理財。富蘭克林國民理財機器人為協助不同理財企圖心的投資人,規劃有「機器人1號-富智能」與「機器人2號-富動能」,透過24小時監控市場及投資組合再平衡的智能理財服務,讓投資趨吉避凶。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
保發中心攜手產學 培育IFRS17人才
下一篇
富邦全球ESG綠色電力ETF 10月3日開募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!