• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

元大永續ETF00850 定期定額前10強

本文共613字

經濟日報 黃英傑

今年以來疫情與聯準會立場左右台股表現,近期則因中國恒大地產事件,導致台灣加權股價指數波動性明顯上升,不過這些變數並未阻止投資人擁抱ESG題材,其中又以全台首發的元大臺灣ESG永續ETF基金(00850)(00850)最引人注目。

00850不僅獲得晨星五顆地球最高永續投資等級,更榮獲財資雜誌的永續投資ETF大獎。元大投信ETF研究團隊表示,00850在8月底規模一舉突破百億,今年以來大增22.93億元,受益人也突破6萬人,且在市場震盪之時,超過1萬位投資人更持續以定期定額方式布局,也讓00850榮登證交所公布的8月ETF定期定額前10強。

推薦

元大投信ETF研究團隊指出日本雖然占據最高份額,但影響力正逐漸減弱,該國占比已由去年底的87%降至74%,取而代之的則是南韓和台灣,兩國6月底ESG ETF規模分別較去年底成長249%和78%。

不讓台灣家族企業專美於前,資產管理界亦加速推動ESG。臺灣指數公司與富時國際有限公司合編臺灣永續指數,率先推出國內首檔ESG股票指數。該指數結合環境、社會責任、公司治理與財務指標,並獲國內勞動基金運用局採用,作為420億元委託代操資金的績效指標。

元大投信ETF研究團隊建議投資人可參考追蹤該指數的00850,成立以來淨值持續走高,即便受到去年新冠疫情和今年5月疫情擴散影響,也能逐步收復跌幅,成立日至今年8月底含息報酬率達82.59%。透過專業機構ESG研究,免除選股困擾,協助投資人輕鬆參與ESG趨勢。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
華南銀行台灣Pay 海生館竹蓮市場回饋20%
下一篇
群益台灣精選高息ETF(00919) 才是真高息 「高股息+好績效+平準金」存股必備高息ETF

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!