• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

第一產險 創新科技提供多元服務

第一產物保險榮獲「風險管理專案企畫卓越獎」,金管會保險局長施瓊華頒獎予第一產物保險總經理呂秋敏(右)。毛洪霖/攝影
第一產物保險榮獲「風險管理專案企畫卓越獎」,金管會保險局長施瓊華頒獎予第一產物保險總經理呂秋敏(右)。毛洪霖/攝影

本文共518字

經濟日報 蔡穎青

第九屆臺灣保險卓越獎10月1日頒獎,第一產物保險榮獲「風險管理專案企畫卓越獎」銀質獎肯定。

時代不斷進步,工具技術持續更迭,人類社會從工業化時代走向數位時代的過程,這些轉變歷歷在目。其中,不可忽視、具影響力的工具就是「Google 地圖」。

推薦

第一產物保險此次獲獎的專案,主要是利用對地圖的了解,以WEB的介面與google map結合,利用各政府機關的公開資訊,並透過其提供的各項資料數據,做出對該公司風險管理有所助益的工具,並涵蓋三大範圍:風險警示、風險預測及風險累積。

第一產物保險指出,未來,該專案可望在風險管理上貢獻多項保險價值: 1.在災害來臨前,可以做到提醒,讓民眾有所準備。2.當災害發生時,可以快速應變。3.利用數據分析,針對目標客戶開發。4.更精準的計算同險累積,優化公司的風險分散。5.提醒民眾與同仁,關心防災資訊。6.長期與持續的追蹤,數據更新與回饋。7.即時給予金錢上的急難救助。8.第一時間關懷與通知保戶加速理賠流程。9.整合風險管理資訊於同一平台上,以利招攬與風險規劃。10.能夠產生自身的風險數據,因應未來核保規劃與利用。

第一產物保險強調,將持續開發各種專案,以創新的金融科技,提供民眾更便利、更多元的產險服務。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
寶錸投顧:建立景氣警訊指標 為存股族加把保護傘
下一篇
企業財報展望正面 越股醞釀反彈行情

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!