• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

第16屆證券暨期貨金彝獎 得獎名單出爐

本文共697字

經濟日報  項家麟

由證券期貨周邊單位共同主辦的第16屆「中華民國證券暨期貨金彝獎」,在業界眾多優秀菁英熱烈報名參選下,得獎名單於9月10日揭曉,計有11件個人獎、13件團體獎及4件特別獎,主辦單位預定11月舉行頒獎典禮,彰顯得獎榮耀。

象徵國內證券期貨界最高榮譽獎項的金彝獎,這屆共選拔11個獎項,包括傑出證券人才、傑出期貨人才、傑出投信投顧人才、傑出市場服務人才、傑出企業領導人才等5項個人獎;以及傑出金融創新、傑出風險管理、傑出資產管理、傑出人才培育、傑出ESG永續、特別獎-傑出綠色金融等6項團體獎。其中團體獎項「傑出ESG永續獎」是配合國際趨勢,將上屆「傑出社會責任獎」再提升,特別獎項則是鼓勵綠色金融政策,並將獎勵對象由證券業擴大至投信業。

推薦

承辦單位證券暨期貨市場發展基金會表示,這屆選拔活動自5月1日受理報名後,受到業界高度關注及支持,至報名截止日6月30日止,參選件數共計79件,創歷屆參選件數新高,在疫情嚴峻期間,業界仍踴躍參選,顯見金彝獎對於證券期貨、投信投顧業專業人才及團體的肯定,深獲業界重視與認同。

這屆金彝獎選拔活動秉持客觀、公正、嚴謹的選拔流程,在金管會指導下,由證券期貨周邊單位共同組成「第16屆金彝獎選拔委員會」,並由臺灣證券交易所董事長許璋瑤擔任選拔委員會主任委員,各證券期貨周邊單位首長擔任選拔委員。評審委員部分,這屆由總統府資政吳榮義擔任評審委員會主任委員、中華經濟研究院院長張傳章及臺灣大學國際企業學系講座教授洪茂蔚擔任分組召集人,並聘請學者專家及財經業界賢達人士等共15位組成評審委員會,制定評分標準及程序,歷經書面審查、初審、複審面試及決審聯席會議等嚴謹程序後決定當選名單。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
台中銀行客服再進化 智能台妹亮相
下一篇
安達人壽財華滿意 掌握SHIFT主題

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!