親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的收藏 udn family

統一投信 定期定額稱霸業界

2021-05-18 01:00經濟日報 黃英傑

根據投信投顧公會最新資料,4月全體投信基金定期定額扣款金額92.92億元,扣款筆數53.86萬筆,雖然因季節因素較上月略有下滑,但仍維持在歷史高檔水準。若與去年同期相較,扣款金額年增率44%、扣款筆數年增率37%,國人利用定期定額理財維持上升趨勢。

定期定額規模前十大基金公司,有九家扣款金額都比上月略有下滑,統一投信是唯一較上個月份成長,持續坐穩扣款規模冠軍寶座,4月扣款金額8.34億元,若與去年同期相較,年成長率66%,扣款筆數9.53萬筆、成長率50%,金額與筆數的增速,皆高於全市場。

推薦

統一投信發行的基金產品以股票基金為大宗,以主動式操作績效優異聞名,旗下基金多檔都是頗知名的長青樹,穩健的中長期績效,持續吸引投資人青睞,由親友「呷厚道相報」的好口碑介紹而來的客戶比例很高。

統一旗下最受歡迎的基金,有六檔單月扣款金額在五千萬元以上,其中,統一強漢、統一大滿貫是每月吸金一億元的高人氣基金。這六檔基金各具特色,經常出現在台股、大中華股票、全球股票型基金的績效榜單。

人氣最高的統一強漢是大中華股票基金,布局台灣、香港及中國A股,中國是全球最大內需市場,也是外資最愛的新興市場,台灣則是全世界接單的半導體科技島,有難以超越的世界级龍頭企業,也有眾多中小企業隱形冠軍,基金取獨特利基的趨勢產業,透過由下往上的選股策略創造出好績效,三年、五年及十年都是同類型績效冠軍,十年期績效232.65%,遠勝同類平均的88.22%。

台股基金方面,統一大滿貫是國內高知名度基金,統一全天候是國內最高淨值基金。統一黑馬則是今年持續霸榜的績效冠軍,今年來至4月底報酬率54.59%,大勝加權指數19.24%;過去一年台股波動非常大,若單筆投資報酬率高達103.42%,定期定額一年也有70.82%亮麗成績,非常適合做為「本金放大加速器」。

統一投信特別鼓勵定期定額,最簡便也最能幫投資人財富增值,尤其是趨勢向上且有波動的高成長型基金,全球股票型產品也是聚焦具爆發力的創新科技主題,例如統一全球新科技、統一全球智聯網AIoT,投資人不妨趁盤整期多累積單位數,參與科技產業長線大趨勢。

#統一投信

A- A+

相關新聞

野村台股操盤人筆記 迎向多重選擇的下半年行情2021-06-18
日盛長照產業收益不動產證券化基金 開募2021-06-18
超前部署法定傳染病與重大疾病2021-06-18
新光人壽打造「防疫視訊錄影平台」2021-06-18
元富證攜證交所線上引資 成效亮眼2021-06-18
台股基金績優生 統一投信擁四檔 2021-06-03
保險業務薪水高是謠傳嗎 解析保險員生財之道2021-03-19
台中銀行 籲客戶防簡訊詐騙2021-06-19

熱門文章

企業確診連環爆 啟動快篩保障員工健康2021-06-20
茶點日記 日藝術家經塚真代於陶華灼展出2021-06-20
合碩科技 搶攻智造與智能監控商機2021-06-20
亞東畢典師長勉誠勤樸慎創新校訓 創造競爭力2021-06-20
真心台菜X香茅廚 舉辦愛心便當活動 為前線醫護警消打氣2021-06-20
明新首度線上畢典 校長劉國偉勉危機變轉機2021-06-20
經濟與管理學作家黃世芳談疫情下的就業市場2021-06-20
陽翼攜手中大產學 挑戰台灣未來登月太空2021-06-20
亞大室設系奪 今年 法國巴黎設計 2件首獎2021-06-20
合碩科技搶攻智造與智能監控商機2021-06-20
GSK與iTeos簽署20億鎂協議研發抗癌新藥2021-06-20
賣場冰庫夠冷嗎?優納比冷鏈監控系統攻台2021-06-20
文策院攜臺灣原創漫畫IP 跨界聯名日常用品2021-06-20
Supplyframe助NASA造新冠肺炎專屬呼吸器2021-06-20
清心福全為第一線疫情人員解暑打氣2021-06-20
MONTAGUT居家時光 也要充滿儀式感2021-06-20

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

關注更多

留言

Top

完成

成功收藏,前往會員中心查看!