親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的收藏 udn family

防周一台股大逃殺 黃天牧將坐鎮指揮 17:24

中華郵政宣布明起雙北暫停上樓投遞包裹 收件人戴口罩 17:44

通膨再起 實質資產後市看旺

2021-04-21 08:38經濟日報 孫震宇

全球貿易量回升,推動基本金屬、石油等價格走揚,實質資產主要投資之產業包含:能源(含公用事業與能源)、商品原物料、基礎建設與房地產等。這些產業高度連結通膨,是大宗商品需求與價格上升主要受惠者之一。

鋒裕匯理投信表示,面對景氣復甦與通膨增溫,實質資產重回市場焦點,二大亮點推升產業多頭走勢,看旺後市行情。

推薦

長期表現來看,實質資產在通貨膨脹期間表現更佳。根據Bloomberg統計,從1997年至2020年來各資產平均年度報酬率,在通膨期間,實質資產相關產業之大宗商品漲幅達17.74%,優於一般期間的4.3%;同期美國房地產漲幅為14.91%,優於一般期間6.89%;美國能源股票上漲12.26%,優於一般期間的5.93%。

整體而言,實質資產具備二大長線亮點,首先,政策面利多,觀察歐盟等多國政府,為達成減碳或零碳排目標,未來5年將大幅提高再生能源相關資本支出,將創造基本金屬需求。

美國近期重大財政刺激政策,總統拜登除宣布1.9兆美元紓困方案,再推出為期8年2.25兆美元基礎建設刺激法案,涵蓋傳統道路、橋樑和機場興建修繕、高速寬頻網路、鉛管等全方位提升全美的基礎建設品質,有利於相關產業長線表現。

同時,觀察美國聯準會Fed依舊保持鴿派立場,除利率水準維持不變,對通膨率保持更為耐心的態度,並暫時容忍通膨率超過2%,並維持現階段每月購債計畫,盡全力達到充分就業等目標,在寬鬆貨幣政策續行下,將支持實質資產表現。

其次,評價面有優勢,近期大盤實質資產相較其他產業,評價面仍明顯便宜。觀察各產業本益比與近10年歷史相對位置,目前全球股票指數約處於41.09%,而先前表現強勢的科技業是54.23%,相較實質資產僅20.05%,評價面具吸引力。

鋒裕匯理資產管理實質多重資產經理團隊分析,隨全球貿易量回溫,終端需求逐漸回籠,基本金屬等原物料全球庫存下降,推升商品價格,預期多數企業今年獲利與每股股利,可重回成長軌道。

鋒裕匯理實質收息多重資產證券投資信託基金配置於再生能源(公用事業)、基礎建設等,具有獲利穩定、資產負債表健康等基本面優勢的類股,基金布局能將較高原物料價格,轉嫁給客戶、能確保企業利潤率的公司。

A- A+

相關新聞

陳宏昇新任三商美邦人壽總經理2021-05-14
山太士營運起飛 重資擴廠2021-05-14
業界首創目標報酬投資帳戶 建構理財新思維2021-05-14
雙北防疫第三級警戒 兆豐防疫保單詢問度大增2021-05-15
野村台股操盤人筆記 悲觀過度讓波動也過度2021-05-14
泰安產物有疫健康2.0 全面提升防疫保障2021-05-14
台股震盪 優先布局ESG高息藍籌股2021-05-14
保險業務薪水高是謠傳嗎 解析保險員生財之道2021-03-19

熱門文章

統仁呂阿福用藝術豐富人生 開畫展圓夢 2021-05-16
工研院搭建正壓檢疫亭 科技護臺灣防疫第一線2021-05-16
應援高中生 Snapask釋出免費線上解題及課程2021-05-15
台灣首個虛實整合的智慧觀光數位平台誕生2021-05-15
雙北防疫第三級警戒 全球人壽強化防疫措施2021-05-16
唐氏症基金會完成馬祖四鄉五島公托拼圖 返鄉青年育兒沒煩惱2021-05-16
防疫規格大升級 高雄地政局落實環境清消2021-05-16

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

關注更多

留言

Top

完成

成功收藏,前往會員中心查看!