親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的收藏 udn family

跟隨女股神 首選統一FANG+ETF

2021-02-24 09:14經濟日報 黃英傑

當今投資圈最火紅的方舟投資(ARK Invest),由凱薩琳‧伍德創辦與管理,由於選股獨到,方舟5檔主動式ETF績效去年全數超過100%,狂勝美股大盤,獲封女股神。所有美股指數唯有NYSE FANG+尖牙股指數可堪比擬,去年也締造逾100%漲幅。

由統一投信發行在台股掛牌的統一FANG+ETF(00757)追蹤尖牙股指數,與方舟看好的創新科技趨勢一致,目前共10檔成分股,全是女股神重點持股,台灣投資人若想跟上女股神腳步,這檔ETF是最簡易入手標的。

推薦

方舟投資聚焦顛覆性創新,主要投資企業是具有技術且可能改變世界的新產品或服務,並以買進、持有的長期投資為主,主題ETF都是新世代前瞻領域。

查看方舟旗下完整持股,新興創新ETF(ARKK)、新世代網路ETF(ARKW)、自動化與機器人ETF(ARKQ)、金融科技創新ETF(ARKF)皆可看到尖牙股名列其中,且前3檔ETF最大持股都是電動車龍頭特斯拉,網飛、百度、谷歌亦名列前十大,另外像蘋果、臉書、亞馬遜、阿里巴巴、輝達、推特也在各主題ETF占據權重。

換句話說,統一FANG+ETF追蹤的尖牙股指數,僅靠10檔成分股,就涵蓋引領趨勢最重要的幾個創新科技領域。投資市場的硬道理是,只要趨勢對,企業的價值就會反映在市值增長與股價表現,整體呈現在基金績效上,「趨勢對了,績效說話。」

以方舟旗艦基金新興創新ETF(ARKK)為例,近5年的年化報酬率達58%,尖牙股指數近5年的年化報酬率為47%,都有相當優異的表現。相較之下,代表美股大盤的標普500指數5年年化報酬率17%、涵蓋各類型科技產業的那斯達克100指數則是28%。

方舟投資每年發布報告,說明對未來長期趨勢的關注,被視為重要指引。今年度報告指出,深度學習2.0帶動新應用如智慧音箱、自駕車與主動推薦內容的App,同時帶動邊緣運算與AI晶片的需求,以及數據中心與伺服器的成長。數位支付將逐漸取代傳統銀行,電動車隨著電池成本下降,售價進入甜蜜點。

A- A+

相關新聞

安侯建業論壇 企業控股解迷津2021-04-09
永豐Scan & Pay跨界合作 拓多元消費情境2021-04-09
保誠人壽 推人民幣變額年金險2021-04-08
凱基環球趨勢基金 4/21開募2021-04-11
尖牙指數編製更新 明定新創科技2021-04-08
房地產核彈來臨?4/14免費講座 會計師趙晏詳:房地合一稅2.0影響甚鉅!2021-04-06
拓展非洲 輸銀與奈及利亞EXIMBANK合推轉融資 2021-04-09
新興亞股回血 越股創新高2021-04-09
郵政壽險獎學金 受理申請2021-04-09
保險業務薪水高是謠傳嗎 解析保險員生財之道2021-03-19

熱門文章

第二屆台灣長照醫學會理事長 劉伯恩高票當選2021-04-11
王正坤醫師 連任國際醫療衛生促進協會監事長2021-04-11
高醫大榮獲遠見雜誌USR大學社會責任楷模獎2021-04-11
明台深耕國中技藝教育 明星邀體驗最愛科系2021-04-11
後疫時代醫事衛護人才受重視 元培校園開放日吸引高中學生參觀 2021-04-11
小港醫院帶失智長輩出遊 5方法給失智症家屬支持力量 2021-04-11
正修科大第一屆優秀校友評選 王傳宗獲表揚2021-04-11
凱基環球趨勢基金 4/21開募2021-04-11

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

關注更多

留言

Top

完成

成功收藏,前往會員中心查看!