親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

欣台保經 傳承制度傲視同業

2020-06-05 08:57經濟日報 賴俊明

欣台保險經紀人台金處總監郭珮雯。欣台保經/提供
欣台保險經紀人台金處總監郭珮雯。欣台保經/提供
不論團隊多成功,永遠在第一線做銷售,做增員,以身作則是欣台保險經紀人股份公司台金處總監郭珮雯的自我要求。因為在第一線才可以實現保險幫助人的本質,不忘初心。

身為家中長女,曾經為了負擔家計,身兼數職,從一早醒來就工作,忙到就寢前,日復一日。直到遇見一位保險業前輩,帶她進入保險業,帶入行的前輩說,這工作不需投入資金,可幫助人,可學習成長並挑戰收入無上限的事業。現在聽起來有點傻,但是郭珮雯用20多年的努力實踐了當初這幾句話。

推薦

郭佩雯以身作則,獲IDA龍獎、MDRT百萬圓桌會員、TOT、Fchfp國際財務規...
郭佩雯以身作則,獲IDA龍獎、MDRT百萬圓桌會員、TOT、Fchfp國際財務規劃師等多項獎項榮譽。 欣台保險經紀人/提供

跟很多保險經紀人一樣,郭珮雯也是在一般保險公司磨出基本功,這幾年因為客戶觀念在改變,單一保險公司的保單無法滿足客戶,轉戰保險經紀人公司才能滿足客戶多元化需求及提升團隊夥伴的專業服務。

郭珮雯認為一個保險從業人員,誠信是第一要務。如果公司無法正派經營,經紀人就可能會失信於客戶。當初是因為認同欣台保經誠信穩健的經營理念,更是佩服為了永續經營,誠信讓利的組織制度。

真正好的制度,不只是數字差異,重要的是制度核心精神。欣台保經的制度有著保險業的永續經營精神,不管個人行銷或組織經營,這種「傳承」組織與佣、獎金的制度,辛苦打下的江山皆可以世襲。曾親眼看見同事罹癌身故,欣台保經讓其指定她的女兒作為受益人,繼承領取所有相關的服務奬金,這是欣台保經對業務夥伴的疼惜,也是作為後盾,最安定的力量。

郭珮雯說,保單規劃與條款對當事人非常重要,如何幫客戶找到最合適的保單,是保險員的價值。我的團隊一直以來保障型保單為主,保險最重要的是先把醫療保障做好,其他就是專款專用,再透過時間來做複利累積產生價值。未來將是朝向專業分工合作的時代,我們以客戶的保險經紀人身分自居,背後是欣台保經合作的會計師、律師、醫生、地政士等各領域專家,打一場團體戰,提供最完整與完善的高規格服務。

曾經幫一位罹癌的客戶陸續理賠了10多年,雖然最後還是離開,但是圓滿地協助將保險理賠金遺留給家人、小孩,這種生死之間的互信,其實已不再是商業關係,而是信賴的友誼。做能夠幫助人的保險,是郭珮雯至今仍希望在第一線的原因。

從事保險是辛苦,但收穫卻甜美。從一開始的不被看好,到朋友、客戶的誤解拒絕,確實會受到打擊。但努力過後的收穫是實質收入的增加,夥伴們的成長進步,最重要的是真正感受到保險是可以幫助人的事業,這樣的成就感,才是驅使邁向成功的原動力。

在專業分工合作的時代,欣台保經合作的會計師、律師、醫生、地政士等各領域專家,會打團體戰,提供完整、完善的高規格服務。

A- A+

相關新聞

信託2.0 提供民眾有溫度服務2020-07-10
元大硬5G ETF 資金吸引機2020-07-10
中壽身障壽險保單 首創點字版簡介2020-07-10
三倍券綁臺企支付 好禮6重送2020-07-10
債券研究聯誼會演講 談下半年債市展望2020-07-10
玉山銀榮獲Cheers雜誌品牌數位好感度第1名2020-07-10
JUPITER先機結合 創造投資優勢2020-07-08
新冠肆虐 末日恐慌感來襲 退休日該如何因應2020-05-08
新冠肆虐 末日恐慌感來襲 退休日該如何因應2020-05-08
迎戰科技浪潮 中壽推行動投保2.0提升服務效率2020-06-19
宏利退休組合傘型基金 7/13開募2020-07-10
台新Richart數位銀行 未成年線上開戶倍增2020-07-10
法盛美國成長股票基金 中信銀獨賣2020-07-10
後疫情時代 雲端運算成主流產業2020-07-10
兼顧收益與公益 ESG打造高收益債3.02020-07-10
法巴產險 推出守護防癌保障專案2020-07-10
統一投信 7檔海外基金擠進前102020-07-10
睿智緊跟AI投資趨勢 升級智慧交易系統2020-01-31

熱門文章

世界8位冠軍集結高美館 園遊會推獨家菜單2020-07-12
遠離疫情醫療新方案!資策會攜手民間推遠距醫療監控系統2020-07-12
台南U.I.J住客限定 瑞士包袋 F52開放體驗2020-07-12
來趟台南時髦之旅 入住U.I.J X 揹著瑞士FREITAG 2020-07-12

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top