親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

元大全球未來關鍵科技ETF 6/10開募

2020-06-02 08:59經濟日報 黃英傑

元大投信抓住5G關鍵科技需求爆發時間點,精選iSTOXX全球未來關鍵科技指數,推出「元大全球未來關鍵科技ETF(證券代碼:00876)」,將企業研發力納入指數編製規則,吸引市場關注,預計10日至16日募集。

元大投信說明,5G能夠大量增加迷你設備、機器和人類之間的聯繫,打造物聯網世界新組合。一般投資人無法完全瞭解最新科技發展,透過將企業獲利表現、研發能量納入指數編製規則的ETF,有效篩選出具備關鍵科技的廠商。

推薦

有別於一般單純以市值、產業型做為篩選規則,iSTOXX全球未來關鍵科技指數編製時,除了設計須在通訊產業相關業務的營收分類比重>30%,還特別納入企業營利、創新能力因子為篩選標準,包含過去12個月的股東權益報酬率(ROE)及每股盈餘(EPS)必須為正數、過去12個月的研究與開發(R&D)費用占銷售額比率,取前80%大的公司。

加入主動選股因子後的iSTOXX全球未來關鍵科技指數,精挑細選後的成分股普遍具備MIT三大優勢:

M:Manufacturer(製造商),上游製造業通常是新科技起飛、佈建期的的先發受惠者。

I:Inovation(創新),具有較高研發投入的「高創新能量企業」,通常也蓄積較高的未來營收成長潛力,例如國內半導體業龍頭,就是代表。

T:Technology(科技),運用資料庫公司FactSet提供之Revere(RBICS)營收來源分類資訊,精準找出符合過去一年營收中有超過30%來自通訊關鍵科技產業者。

指數成分股落在手機零組件、晶圓代工供應鏈、通訊元件、IC設計之4大5G發展產業,擁有高階科技硬底子,因此該指數被稱為硬5G,專注在通訊產業中之關鍵零組件相關標的,有別於元大投信去年所推出的元大全球未來通訊ETF(證券代碼:00861),布局於較廣泛通訊產業成分股。適合看好硬5G產業爆發力,重視企業研發力、獲利能力的投資人,作為趨勢波段操作選擇。

A- A+

相關新聞

信託2.0 提供民眾有溫度服務2020-07-10
元大硬5G ETF 資金吸引機2020-07-10
中壽身障壽險保單 首創點字版簡介2020-07-10
三倍券綁臺企支付 好禮6重送2020-07-10
債券研究聯誼會演講 談下半年債市展望2020-07-10
玉山銀榮獲Cheers雜誌品牌數位好感度第1名2020-07-10
JUPITER先機結合 創造投資優勢2020-07-08
新冠肆虐 末日恐慌感來襲 退休日該如何因應2020-05-08
新冠肆虐 末日恐慌感來襲 退休日該如何因應2020-05-08
迎戰科技浪潮 中壽推行動投保2.0提升服務效率2020-06-19
宏利退休組合傘型基金 7/13開募2020-07-10
台新Richart數位銀行 未成年線上開戶倍增2020-07-10
法盛美國成長股票基金 中信銀獨賣2020-07-10
後疫情時代 雲端運算成主流產業2020-07-10
兼顧收益與公益 ESG打造高收益債3.02020-07-10
法巴產險 推出守護防癌保障專案2020-07-10
統一投信 7檔海外基金擠進前102020-07-10
睿智緊跟AI投資趨勢 升級智慧交易系統2020-01-31

熱門文章

世界8位冠軍集結高美館 園遊會推獨家菜單2020-07-12
遠離疫情醫療新方案!資策會攜手民間推遠距醫療監控系統2020-07-12
台南U.I.J住客限定 瑞士包袋 F52開放體驗2020-07-12
來趟台南時髦之旅 入住U.I.J X 揹著瑞士FREITAG 2020-07-12

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top