親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

經濟周報:三倍券來了 報復性消費熱浪席捲全台 19:30

亞太保險獎成功經驗分享 傳承保險事業價值

2020-05-27 07:00經濟日報 項家麟

中國人壽承暘通訊處經理鄭景杰(左起)、國泰人壽行銷總監方壯莉及公勝保經總監何英翰...
中國人壽承暘通訊處經理鄭景杰(左起)、國泰人壽行銷總監方壯莉及公勝保經總監何英翰,分享榮獲首屆亞太保險獎的獲獎心得。

榮獲「2020亞太保險獎」的台灣隊得獎人,都有其獨到的成功特質,本報專訪三位學經歷豐沛的得獎人,分享其獲獎的寶貴經驗,以及如何成就保險理財事業的願景與價值。

方壯莉:多元服務打好根基

國泰人壽行銷總監方壯莉獲得2020亞太傑出保險菁英獎肯定。
國泰人壽行銷總監方壯莉獲得2020亞太傑出保險菁英獎肯定。

獲本屆亞太傑出保險菁英獎的國泰人壽行銷總監方壯莉表示,投入保險業至今已29個年頭,每一次的獲獎,也代表肯定自己在工作上的努力,同時將這份喜悅分享給客戶,讓客戶了解她即便年資深厚仍然努力不懈提供更多元的服務。但其實無論是參加亞太保險獎或其他獎項,每年資格都將重新零歸審查,資深從業人員不代表就是獲獎常勝軍,她常和同仁分享「師傅領進門占20%,剩下80%則是靠自已的努力!」

推薦

像早年緣故市場少,多數客源來自陌生開發,方壯莉前三年便穩扎穩打把本業地基打穩;除了本業外,像理財、退休、醫療,甚至買車買房等生活大小事,客戶都常聽取她的建議,就好比是客戶全方位的「家庭財務顧問」,直到現在,她每一年舊客戶的續約比約占七成,三成為新客戶,深信只要肯努力,客戶一定看得見。

鄭景杰:設定目標激勵前進

中國人壽承暘通訊處經理鄭景杰獲得2020亞太傑出保險領導獎殊榮。
中國人壽承暘通訊處經理鄭景杰獲得2020亞太傑出保險領導獎殊榮。

在兩岸主講過千餘場次理財講座的中國人壽承暘通訊處經理鄭景杰表示,能參與並獲得第一屆亞太傑出保險領導獎,對從業20年的他來說,格外具有紀念價值,不僅有幸成為創始成員,同時也能將經驗、專業技術傳承給團隊夥伴。不同於過去個人獲獎只要把自己做得好就好,此次的領導獎深具傳承的意義,促使資深從業人員帶領新進同仁,培育出更多優秀夥伴來服務更多的客戶與家庭,進而活絡保險業帶動整體經濟繁榮。

對於許多懷抱夢想的新進夥伴們,鄭景杰建議在此極具競爭的行業裡,「設定目標」可列為首要之事,例如,想像未來的十年、二十年後,你想在壽險業達到什麼目標,便能回推現在該朝哪些面向努力,若能清楚擬訂長期戰略,就毋需他人的鼓勵也能自我激勵前進。其實保險業最棒的精髓就是:我們什麼都沒有、但我們什麼都能做!只要不放棄且持續深耕專業知識,基本上就沒有失敗。

何英翰:溫度+黏度 致勝關鍵

公勝保經總監何英翰獲得2020亞太巔峰保險菁英獎及亞太巔峰保險領導獎雙項榮耀。
公勝保經總監何英翰獲得2020亞太巔峰保險菁英獎及亞太巔峰保險領導獎雙項榮耀。

本屆同時獲得亞太巔峰保險菁英獎及亞太巔峰保險領導獎兩項殊榮的公勝保經總監何英翰表示,「做的永遠比客戶想像的再多百分之一」,並且保持溫度與黏度就是他的致勝關鍵!透過有溫度的服務讓老客戶願意再介紹新客戶;好比疫情這段期間,主動關懷客戶並送上口罩、酒精,相信客戶會有所感受,當客戶有需要時,你就是他的第一志願。

在團隊方面,同仁的「情緒」是何英翰最重視的,以正能量面對客戶才有成交可能,因此他花費許多時間在團隊溝通上面,同時,鼓勵同仁凡事朝「做到、做好再做大」的目標前進,相信就能夠在壽險業生存下去;即便面對變動的大環境,也能視危機為轉機,像近三個月疫情期間,他領導的單位業績不但沒有衰退,卻更逆勢成長。套句朱元璋說的「高築牆,廣積糧,緩稱王」,現在他做的就是高築牆,剛好面對廣積糧的時候,只要低點一過,時局上揚,離成功就不遠了。

A- A+

相關新聞

信託2.0 提供民眾有溫度服務2020-07-10
元大硬5G ETF 資金吸引機2020-07-10
中壽身障壽險保單 首創點字版簡介2020-07-10
三倍券綁臺企支付 好禮6重送2020-07-10
債券研究聯誼會演講 談下半年債市展望2020-07-10
玉山銀榮獲Cheers雜誌品牌數位好感度第1名2020-07-10
JUPITER先機結合 創造投資優勢2020-07-08
新冠肆虐 末日恐慌感來襲 退休日該如何因應2020-05-08
新冠肆虐 末日恐慌感來襲 退休日該如何因應2020-05-08
迎戰科技浪潮 中壽推行動投保2.0提升服務效率2020-06-19
宏利退休組合傘型基金 7/13開募2020-07-10
台新Richart數位銀行 未成年線上開戶倍增2020-07-10
法盛美國成長股票基金 中信銀獨賣2020-07-10
後疫情時代 雲端運算成主流產業2020-07-10
兼顧收益與公益 ESG打造高收益債3.02020-07-10
法巴產險 推出守護防癌保障專案2020-07-10
統一投信 7檔海外基金擠進前102020-07-10
睿智緊跟AI投資趨勢 升級智慧交易系統2020-01-31

熱門文章

世界8位冠軍集結高美館 園遊會推獨家菜單2020-07-12
台南U.I.J住客限定 瑞士包袋 F52開放體驗2020-07-12
來趟台南時髦之旅 入住U.I.J X 揹著瑞士FREITAG 2020-07-12

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top