親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

收益題材續旺 特別股籌碼續航

2020-01-16 08:52經濟日報 黃英傑

元月市場氣氛好轉,受惠美中貿易協商達成第一階段共識,雙方釋放善意,而協議文預計月中有機會簽署,全球市場氣氛轉為樂觀。富蘭克林華美投信表示,去年固定收益資產表現不俗,基於前一年度市場震盪創造的低基期,搭配基本面維持良好,並無過多的逆向信用事件影響,再者聯準會轉為鴿派基調並降息3碼,重啟貨幣支持模式,也為特別股市場締造良機。

特別股市場分析上,隨著逢低檔買盤進場,籌碼面逐漸沉澱,被動式基金的成交量於去年12月由跌轉升,為特別股市場貢獻漂亮結尾。根據彭博統計,ICE美國特別股總報酬指數去年12月上漲0.76%、2019年全年收漲18.45%為10年來之最,表現僅次於2009年的大反彈行情。

推薦

著眼於2020年度,投資人欲了解行情可能延續的情境?富蘭克林華美特別股收益基金經理人余冠廷表示,今年特別股市場的拐點取決於利率走勢,在一定程度上將為升息循環重啟的情境所主導,惟時間仍遙遠、未來變數仍存在,估計利率呈現箱型整理的可能性偏高,也將有利於特別股市場沉澱籌碼。

余冠廷表示,特別股投資重視配息收益,之前美債殖利率短線快速上彈之際,雖將壓抑特別股表現,但長線上仍有修復機會,更可利用具有收益特性的特別股資產,作為核心配置,以期降低投資組合波動、掌握長線收益機會。目前特別股市場整體基本面的狀況尤佳,貨幣政策也仍為支持模式,持續看好特別股市場漲升行情延續。

受益於2018年第4季市場修正、2018年底聯準會立場由鷹轉鴿派,特別股2019年繳出亮眼成績單。展望2020年,余冠廷表示,現階段通膨暫無明顯上升壓力,搭配今年聯準會或將繼續採取支持模式,預期美國10年期公債殖利率上半年將呈現區間震盪機率較大,短期利率風險暫不具威脅,而特別股資本利得空間有限,累積特別股息收益才是投資重點,富蘭克林華美投信建議已有部位的投資人可持股續抱,而希望建立部位的投資人建議可逢回分批進場。

A- A+

相關新聞

新壽心與你同在 春節服務「鼠」不完2020-01-22
亞太保險獎開跑 打造保險人國際勳章2020-01-28
富邦證蟬聯The Asset「台灣最佳證券經紀商」殊榮2020-01-27
新光銀行發送限量發財水 過金庫添財運2020-01-25
台新銀、全聯雙強合作PX Pay過年發紅包2020-01-22
富士達保經廖學茂 獲北大優秀校友2020-01-21
全球人壽貼心保戶 提前春節保險給付2019-12-30
陸股開門紅 全年跟漲機率七成2020-01-16
兆豐保險 推出郵輪旅遊綜合險2020-01-20
收益題材續旺 特別股籌碼續航2020-01-16
富邦人壽理賠服務三要點 陪您防疫不缺席2020-01-27
因應武漢肺炎疫情 三商美邦人壽提供關懷服務措施2020-01-27
善用C.I.A投資術 增添投資勝算2020-01-16
凱基銀協助嘉南五大宮廟參與嗶經濟2020-01-14
台灣行動支付APP 滿額抽雙人機票2020-01-21
旅平險3大細節 出遊有事無恐2020-01-17
南山產壽險 春節服務不打烊2020-01-16
元大台灣高股息優質龍頭基金 打造現金流2020-01-21

熱門文章

牡丹水庫蓄水量充足供水穩定2020-01-28
大摩28年蘇格蘭威士忌 亞洲限定鉅獻台灣2020-01-29
全台首創房間餐酒館開幕 邀你探索情趣佳餚2020-01-29
先構數位模擬 降低設廠成本2020-01-28

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top