親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

中壽微型保險、小額終老及投資創新 獲三獎肯定

2019-12-05 17:00經濟日報 孫震宇

中壽關注高齡化趨勢,以愛與關懷精神推動微型保險、小額終老保險及投資創新,獲金管會...
中壽關注高齡化趨勢,以愛與關懷精神推動微型保險、小額終老保險及投資創新,獲金管會三獎項肯定。 中壽/提供
因應高齡化及少子化的社會趨勢,中壽積極響應政府政策,落實普會金融與公平待客精神,推動微型保險及小額終老保險,提供經濟弱勢家庭保障,也讓更多民眾能獲得基本保障,推廣成效備受金管會肯定,榮獲微型保險競賽績效卓著獎、辦理小額終老險肯定;此外,中壽落實投資政府推動創新重點產業,獲投資新創公建長照─專案投資組之績優企業,由中國人壽總經理黃淑芬代表受獎。

黃淑芬表示,保險的本質是愛與關懷,面對數百萬名保戶,中壽與社會共融、共享、共好的初心不變,協助民眾建立正確保障觀念,打造更有溫度的服務,並因應社會趨勢,提供符合民眾所需的商品,其中,推廣微型保險正是中壽對於企業社會責任永續的承諾。多年來中壽積極與政府機構及非營利組織合作,為經濟弱勢家戶建構一道保障防護網,讓關懷與協助延伸到更多的弱勢家庭,讓他們能無後顧之憂地為生活打拼,守護幸福,然一旦意外發生時,微型保險能第一時間張開安全守護網,降低突發事故對家庭經濟造成嚴重衝擊,為弱勢民眾提供堅強的後盾。

推薦

中壽自2014年起推動微型保險,主動捐贈予多個縣市社會局及社福團體,包括宜蘭縣政府、雲林縣政府、花蓮縣政府、勵馨社會福利基金會、靖娟基金會及社團法人台中市基督教青年會等,擴大微型保險的社會保護傘,至今已為全國逾2萬名符合條件的經濟弱勢民眾提供保障,在普惠金融中扮演重要角色。

而「中國人壽全民小額終身壽險」商品結構簡單易懂,保費親民,讓許多民眾經濟上更能負擔,符合金管會積極推動普惠金融的精神,中壽提供穩定社會的正面能量,讓保險成為社會安定力量,彰顯壽險的本質與價值。

A- A+

相關新聞

新壽心與你同在 春節服務「鼠」不完2020-01-22
亞太保險獎開跑 打造保險人國際勳章2020-01-28
富邦證蟬聯The Asset「台灣最佳證券經紀商」殊榮2020-01-27
新光銀行發送限量發財水 過金庫添財運2020-01-25
台新銀、全聯雙強合作PX Pay過年發紅包2020-01-22
富士達保經廖學茂 獲北大優秀校友2020-01-21
全球人壽貼心保戶 提前春節保險給付2019-12-30
陸股開門紅 全年跟漲機率七成2020-01-16
兆豐保險 推出郵輪旅遊綜合險2020-01-20
收益題材續旺 特別股籌碼續航2020-01-16
富邦人壽理賠服務三要點 陪您防疫不缺席2020-01-27
因應武漢肺炎疫情 三商美邦人壽提供關懷服務措施2020-01-27
善用C.I.A投資術 增添投資勝算2020-01-16
凱基銀協助嘉南五大宮廟參與嗶經濟2020-01-14
台灣行動支付APP 滿額抽雙人機票2020-01-21
旅平險3大細節 出遊有事無恐2020-01-17
南山產壽險 春節服務不打烊2020-01-16
元大台灣高股息優質龍頭基金 打造現金流2020-01-21

熱門文章

牡丹水庫蓄水量充足供水穩定2020-01-28
亞太保險獎開跑 打造保險人國際勳章2020-01-28
大摩28年蘇格蘭威士忌 亞洲限定鉅獻台灣2020-01-29
先構數位模擬 降低設廠成本2020-01-28

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top