親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

美國國際產險辦論壇 談肅貪與併購

2019-11-11 15:07經濟日報 蔡穎青

新加坡商美國國際產物保險股份有限公司台灣分公司(簡稱:美國國際產險)8日舉辦「企業經營風險論壇」,邀請到法務部調查局桃園市調查處高得志組長,分享企業肅貪與重大金融犯罪等相關議題,並同時邀請到萬國法律事務所的洪邦桓律師,從法律面向來探討企業併購議題。

AIG Taiwan陳峻進資深副總(左起)、法務部調查局高得志組長、萬國法律事務...
AIG Taiwan陳峻進資深副總(左起)、法務部調查局高得志組長、萬國法律事務所洪邦桓律師、AIG Taiwan廖曉俐協理出席美國國際產險「企業經營風險論壇」。美國國際產險/提供。

素來負責偵辦經濟犯罪的高得志組長,從企業肅貪角度切入,藉由實際偵辦經驗,分享近年來非常規交易犯罪、三角貿易詐貸、大陸企業竊取營業秘密等國內知名案例,並帶入近年受到高度重視的資訊安全議題,演講內容精彩。

推薦

洪邦桓律師則為與會來賓介紹企業併購之過程,以法律實務工作者之角度,向聽眾分享企業併購之規畫過程並說明相關法律之對應及規畫,演講內容涵蓋了業務面、財務面、稅務面及法律面等諸多專業:從企業併購下少數股東權保障之大法官釋字770號解釋,到眾所矚目之彰化銀行案之歷審判決,甚至是近來興起之聲明保證責任險等,均有可能對企業併購下之法律對應及規畫造成影響。

而美國國際產險廖曉俐協理則表示,企業併購保險因受制於長年期保單的送審規定,且內容又因個案不同而有高度客制化之特性,故台灣一直未能有產險公司針對此一需求提供相關保險商品。隨著AIG在世界各地企業併購保險長年以來的經驗積累,目前AIG已能將保單條款制式化、定型化,以接近台灣商品化的客觀條件,而美國國際產險也將持續努力推動該保險商品的上市。

A- A+

相關新聞

新壽心與你同在 春節服務「鼠」不完2020-01-22
富邦證蟬聯The Asset「台灣最佳證券經紀商」殊榮2020-01-27
新光銀行發送限量發財水 過金庫添財運2020-01-25
台新銀、全聯雙強合作PX Pay過年發紅包2020-01-22
富士達保經廖學茂 獲北大優秀校友2020-01-21
保險強人劉先覺領軍保險業打亞洲盃2020-01-17
富邦證 獲造市競賽最佳貢獻獎2020-01-17
台新銀2020投資趨勢論壇 四策略兼顧收益與成長2020-01-03
全球人壽貼心保戶 提前春節保險給付2019-12-30
陸股開門紅 全年跟漲機率七成2020-01-16
兆豐保險 推出郵輪旅遊綜合險2020-01-20
遠銀客服中心勇奪三項團體大獎2020-01-17
收益題材續旺 特別股籌碼續航2020-01-16
善用C.I.A投資術 增添投資勝算2020-01-16
凱基銀協助嘉南五大宮廟參與嗶經濟2020-01-14
台灣行動支付APP 滿額抽雙人機票2020-01-21
旅平險3大細節 出遊有事無恐2020-01-17
南山產壽險 春節服務不打烊2020-01-16
元大台灣高股息優質龍頭基金 打造現金流2020-01-21
鼠年發財小物 元大銀限量送2020-01-16

熱門文章

富邦證蟬聯The Asset「台灣最佳證券經紀商」殊榮2020-01-27

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top