親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台股「逐筆交易」明年3月上路 透過富邦擬真平台享好禮

2019-11-10 23:09經濟日報 項家麟

富邦證券特別在富邦e01與富邦e+電腦及手機版推出「富邦擬真平台」,讓投資人搶先...
富邦證券特別在富邦e01與富邦e+電腦及手機版推出「富邦擬真平台」,讓投資人搶先體驗逐筆交易的速度感及多元委託方式。富邦證券/提供

臺灣證券交易即將於2020年3月23日起實施盤中全面逐筆交易,不同於過去投資人的交易方式,所謂的「逐筆交易」就是隨到隨撮合,可以立即成交、不用等待,不像現在集合競價,每5秒撮合一次,因為逐筆交易的特性是隨到隨撮合,因此一筆委託可能瞬間產生多個成交價格。

為讓投資人在制度上線前熟悉逐筆交易撮合方式、新式委託種類,以及資訊揭示之頻率,富邦證券特別在富邦e01與富邦e+電腦及手機版推出「富邦擬真平台」,讓投資人可以在交易日盤後14:30-17:00時段進行模擬交易,搶先體驗逐筆交易的速度感及多元委託方式。

推薦

即日起至2020年3月22日止推出長達半年的抽獎活動,只要當日成交任一筆台股,並透過富邦擬真平台成交三筆不同種類新式委託(限價IOC、限價FOK、市價IOC、市價FOK、市價ROD),就可以抽Dyson空氣清淨機、GoPro、掃地機器人、AirPods二代等多項豐富大獎,只要投資人透過富邦擬真平台成交新式委託及台股成交的天數愈多,中獎機率越高,本抽獎活動詳細內容及活動限制詳見https://www.fubon.com/securities/continuous-trading/index.html#section-event1。

透過富邦擬真平台了解制度 還有機會把3C、家電帶回家!富邦證券/提供
透過富邦擬真平台了解制度 還有機會把3C、家電帶回家!富邦證券/提供

參加富邦證券「擬真體驗獎不完」活動,還可以好事成雙、同步參加證交所舉辦之「好禮週週抽」,讓投資人每天定期上富邦擬真平台成為一種習慣,富邦證券更特別拍攝富邦e01與富邦e+操作影片,讓投資人可以跟著影片循序漸進,體驗逐筆交易的各式嶄新功能。

台股逐筆交易上線,除了增加多項委託種類,新制在撮合速度上,將原本盤中的「每五秒一撮」的集合競價改為「隨到隨撮」,逐筆交易未來將有6種委託單,大致分為3類︰包括ROD委託(市價/限價當日有效),就是所謂「當日有效單」,只要投資人掛出委託後,當日一直到收盤都是有效的;至於IOC委託(市價/限價立即成交或取消),是「立即成交否則取消」的意思,就是掛出委託單當下,允許部份成交,殘餘委託不會留存,需要再重新委託;而FOK委託(市價/限價全部成交或取消)則是「立即全部成交否則取消」,在掛單當下,市場上必須有足夠的委託單可以成交,否則全部刪單。與現行的集合競價制度大不相同,因此,投資人可透過富邦證券所提供的擬真平台註冊並體驗下單,熟悉ROD、IOC和FOK等各種新式委託的下單方式及了解其差異,進而調整自身的看盤及交易習慣。

富邦證券擬真平台有四大特色:第一、投資人透過現有交易系統申請擬真平台帳號,就能直接進行模擬交易,體驗逐筆交易新制的環境;第二、富邦證券擬真平台提供完整體驗,涵蓋2020年3月23日起實施之全部新種委託,讓投資人能搶先嘗試各種委託單的策略運用﹔第三、為突破投資人適應新介面的門檻,富邦證券擬真平台操作方式與原富邦e01及富邦e+均相同,投資人可依原本的操作習慣進行虛擬下單;第四、以往證券委託單只能改量或刪單重新委託,新制開始實施後,可以更改盤中未成交的ROD限價委託單的價格。富貴要人幫,擬真下單找富邦!若有相關問題請至富邦證券網站(www.fbs.com.tw)或洽客服專線0800-073-588,由專人提供解答及服務。

A- A+

相關新聞

南山人壽 客服櫃台阻詐獲表揚2020-05-28
亞太保險獎 台灣隊超前部署大獲全勝 2020-05-27
市場變數多 高評級債券布局夯選2020-05-29
亞太保險獎成功經驗分享 傳承保險事業價值2020-05-27
新冠肆虐 末日恐慌感來襲 退休日該如何因應2020-05-08
新冠肆虐 末日恐慌感來襲 退休日該如何因應2020-05-08
群益日日扣 定期定額再升級2020-04-30
疫情過後 全球ESG掀投資潮2020-04-30
豪雨來襲 中壽提供六大保戶關懷服務2020-05-29
新壽 獲讀者文摘、英媒體雙獎肯定2020-05-29
雙技產業成主流 逢低進場好時機2020-05-29
新興投資債 逢低可布局2020-05-29
滙豐銀行 成功開立風電場保證函2020-05-28
王道銀行 招募暑期種子實習生2020-05-28
和泰資安防護險 助企業防疫也防駭2020-04-30
國泰證台股定期定額 小資族新寵2020-05-29
恐慌已過 中國消費型基金看俏2020-04-30
泰安產險 防疫有保障2020-04-30
睿智緊跟AI投資趨勢 升級智慧交易系統2020-01-31

熱門文章

新光三越桃園站前店 玩出溫馨有愛的端午節2020-05-31
運用環保材質,提升產品附加價值。2020-05-31

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top