親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

二代班登場 許添財:關鍵是科學慈悲

2019-08-22 16:02經濟日報 蔡穎青

財團法人商業發展研究院基業長青創二代台北第五期在今(22)日舉行始業式,本期共計10餘名學員參加,9成多為男生,看好國內長照產業前景,學員行業類別以健康照護產業為最多,其次為營建業,另有半導體、智財權、有線電視與紙袋等業者,與第四屆全數皆為服務業更顯得業種更為多元。

商研院第五屆二代班舉辦始業式活動,這屆學員以健康照護產業者最多。蔡穎青/攝影。
商研院第五屆二代班舉辦始業式活動,這屆學員以健康照護產業者最多。蔡穎青/攝影。

其中今日始業式活動也等同「學長姐們」的返校日,邀請到6位前四屆的學員共同與會,除親身分享在課程中與其他學員們交流的心得外,更分享學員課後常聯誼、分享與媒合等更讓年輕二代們在接班路上不孤單。

推薦

商研院董事長許添財致詞時指出,我們現正身處變化劇烈的世界政治經濟時代,數位經濟也正一日千里的振翅起飛中,面對網民時代的智慧化新經濟,各位更要正視AI人工智慧的重要性,特別嘉勉各位台灣未來隱形冠軍的企業儲備接班人,想要有新時代的領袖氣質與涵養,關鍵就在「科學信仰」與「慈悲價值」。

第三屆二代班的學姐黃文熙分享時更貼心幫學弟妹總結出二代會遇到的「四件事」、在二代班中會遇到的「兩種人」以及可以獲得的「三種價值」,文熙說,「四件事是家中長輩對自己能力的不信任、資深員工質疑難道自己沒能力可領導?還有就是自身工作經驗值不足以及能力欠缺,「兩種人」則是跟你一樣問題的人以及可以幫你解決問題的人,「三種價值」則是朋友、生意跟老師,都能讓我拓展視野以及在接班路上更為順遂。

商研院表示,國內服務業相較其他產業規模較小,因此企業家二代接班路程中的訓練需求更多,本院在經營模式、品牌行銷、成長策略、產業趨勢皆能提供企業家二代進行諮詢,加上在班主任王建彬副院長已輔導近百位企業家二代的寶貴經驗帶領下,相信學員們將更為獲益良多。

王建彬副院長也進一步指出,每期課程都會與時俱進做更,其中第五期二代班課程安排將前往新漢工業4.0、益品書屋見學,並讓學員赴運動場館舒壓健身,另讓員工了解產業發展趨勢,本次課程也將加入5G、AI等數位趨勢分析,以作為傳統型企業未來在數位轉型時的借鏡依據,加上課程中有多位講師本身也為二代出身,且為該行業表現傑出者,相信除課程內容分享外,更能擔綱學員們接班路上的導師。

A- A+

相關新聞

南山人壽 客服櫃台阻詐獲表揚2020-05-28
亞太保險獎 台灣隊超前部署大獲全勝 2020-05-27
新冠肺炎疫情下的債券市場該如何操作?2020-06-01
市場變數多 高評級債券布局夯選2020-05-29
亞太保險獎成功經驗分享 傳承保險事業價值2020-05-27
新冠肆虐 末日恐慌感來襲 退休日該如何因應2020-05-08
新冠肆虐 末日恐慌感來襲 退休日該如何因應2020-05-08
群益日日扣 定期定額再升級2020-04-30
疫情過後 全球ESG掀投資潮2020-04-30
中壽業務人力持續成長 專案助新人超前部署2020-06-01
深根臺灣:推進企業轉型升級,創造財富傳承契機 2020-06-01
疫情後投資策略再創新2020-06-01
新壽 獲讀者文摘、英媒體雙獎肯定2020-05-29
雙技產業成主流 逢低進場好時機2020-05-29
新興投資債 逢低可布局2020-05-29
滙豐銀行 成功開立風電場保證函2020-05-28
王道銀行 招募暑期種子實習生2020-05-28
和泰資安防護險 助企業防疫也防駭2020-04-30
國泰證台股定期定額 小資族新寵2020-05-29
恐慌已過 中國消費型基金看俏2020-04-30
泰安產險 防疫有保障2020-04-30
睿智緊跟AI投資趨勢 升級智慧交易系統2020-01-31

熱門文章

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top