親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

兆豐一銀聯手 發行中國內需A股

2019-08-22 10:57經濟日報 孫震宇

兆豐國際投信成功發行中國內需A股基金,募集金額逾27億元,已獲金管會核准成立,這是國內少數聚焦於中國內需的A股基金。

由於消費占中國GDP比重已達六成,且政策積極推動消費升級,顯示內需消費類股是投資中國重要方向。今年上半年,日常消費指數漲幅高達56%(採Wind指數,截至6月底),遠優於滬深300指數的27%,領頭羊地位明顯。預期在拉回修正整理後,配合消費旺季與中秋、中國建政70周年慶典,可望重啟漲勢。

推薦

中美貿易摩擦讓中國經濟外部壓力增加,中國政府致力經濟轉型、產業升級,內需消費成為政策重要發力方向。兆豐內需A股基金經理黃家慶表示,受益於龐大內需市場,中國經濟韌性仍在,投資內需消費公司,可望降低貿易摩擦風險,享受中長期成長紅利。

此外,不同於市場多以滬深300指數做為追蹤指標,兆豐國際中國內需A股基金追蹤指標為中證內地消費主題指數,投資聚焦於內需消費產業,不僅符合中國經濟發展趨勢,也緊貼政策發力方向,可說是看好中國內需消費投資者最佳選擇。觀察中證內地消費主題指數成分股,五成企業海外營收占比不到1%,近八成企業海外營收占比不到10%,顯見多數企業經營重心都著眼於龐大的中國內需市場,一來可受惠於政府的刺激消費政策紅利,再者也降低中美摩擦的不確定性,不僅尋求穩健報酬,也兼顧風險控管。

黃家慶指出,MSCI、富時指數公司持續調高A股權重,外資在陸股影響力持續提高。由於外資重視基本面研究,據統計重倉持股績效往往較非外資重倉股優異。而多數消費類股業績穩健,毛利率優於其他板塊,包括食品、飲料、耐用消費品等類股,均成外資持股重心。未來隨政策推動、消費升級、產業集中度提高,預期中國內需消費族群獲利將持續優化,業績也將轉化為股價最佳催化劑。

A- A+

相關新聞

南山人壽 客服櫃台阻詐獲表揚2020-05-28
亞太保險獎 台灣隊超前部署大獲全勝 2020-05-27
新冠肺炎疫情下的債券市場該如何操作?2020-06-01
市場變數多 高評級債券布局夯選2020-05-29
亞太保險獎成功經驗分享 傳承保險事業價值2020-05-27
新冠肆虐 末日恐慌感來襲 退休日該如何因應2020-05-08
新冠肆虐 末日恐慌感來襲 退休日該如何因應2020-05-08
群益日日扣 定期定額再升級2020-04-30
疫情過後 全球ESG掀投資潮2020-04-30
中壽業務人力持續成長 專案助新人超前部署2020-06-01
深根臺灣:推進企業轉型升級,創造財富傳承契機 2020-06-01
疫情後投資策略再創新2020-06-01
新壽 獲讀者文摘、英媒體雙獎肯定2020-05-29
雙技產業成主流 逢低進場好時機2020-05-29
新興投資債 逢低可布局2020-05-29
滙豐銀行 成功開立風電場保證函2020-05-28
王道銀行 招募暑期種子實習生2020-05-28
和泰資安防護險 助企業防疫也防駭2020-04-30
國泰證台股定期定額 小資族新寵2020-05-29
恐慌已過 中國消費型基金看俏2020-04-30
泰安產險 防疫有保障2020-04-30
睿智緊跟AI投資趨勢 升級智慧交易系統2020-01-31

熱門文章

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top