親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

保險業亞洲獎肯定 中壽獲年度最佳理賠創新獎

2019-07-24 11:36經濟日報 孫震宇

中壽「人工智慧(AI)理賠防詐系統」,是台灣首家導入AI並結合大數據,應用在理賠...
中壽「人工智慧(AI)理賠防詐系統」,是台灣首家導入AI並結合大數據,應用在理賠防詐的壽險公司,榮獲2019保險業亞洲獎(Insurance Asia Awards 2019)之年度最佳理賠創新(Claims Initiative of the Year) 獎項殊榮。 中壽/提供
中國人壽推動數位創新,卓然有成,站上國際舞台,以創新思維開發「人工智慧(AI)理賠防詐系統」,是台灣首家導入AI並結合大數據,應用在理賠防詐的壽險公司,能夠在保戶申請理賠時帶來更優質的有感服務。

這項系統獲得《亞洲銀行及財金雜誌》(Asian Banking & Finance, ABF)舉辦2019保險業亞洲獎(Insurance Asia Awards 2019)之年度最佳理賠創新(Claims Initiative of the Year) 獎項殊榮。

推薦

壽險業本身就是集多領域跨界大成的產業,每一張保單都需要跨多個部門協同運作、縝密結合,而一個保戶可能擁有不只一張保單,如再計入生命週期、契約變更或職業異動等因素,都會增添理賠風險評估的變因。

中壽「人工智慧(AI)理賠防詐系統」結合AI及大數據,讓系統更趨智能且精準,透過系統的辨識篩選出高風險保戶及態樣,可以簡化壽險公司的理賠查核流程、縮短作業時間,進而防止理賠詐欺,避免對保戶過度的干擾,對於信用狀況良好的保戶,則可以加快合格理賠案件的進度,以更好的效率為保戶帶來創新服務體驗,獲得保險業亞洲獎評審們一致的肯定。

中壽總經理黃淑芬表示,科技的發展為壽險業帶來新思維,透過數位科技應用,能夠具體落實中壽「愛與關懷」的核心精神,提供滿足保戶需求,甚至超越期待的產品及服務。

中壽開發的「人工智慧(AI)理賠防詐系統」,結合「規則模式(Rule based)」加上「深度學習(Deep Learning)演算法」的混合型AI模型,能夠不斷智能學習優化系統,除理賠防詐之外,未來也將應用在承保及精準行銷。

中壽掌握社會脈動、與時俱進,屢獲各界肯定,包括榮獲國際最大CSR報告書線上平台獎項CRRA之「最佳報告」(Best Report)全球第三名,為台灣首例且唯一獲獎金融業;長期深耕優化公司治理,連續五年榮獲TOP5%肯定,更是唯一蟬聯的保險業。黃淑芬強調,中壽持續推動數位創新,主動掌握及時回應保戶需求,提供有溫度的服務體驗,成為最值得信賴的保險公司。

A- A+

相關新聞

3分鐘辦好網路投保 臺灣產險再推抽iPhone 11Pro2020-01-16
保險強人劉先覺領軍保險業打亞洲盃2020-01-17
不被科技取代 IFPA帶領會員邁向保險4.02020-01-17
2020年最佳投資地區 瀚亞點名印度2020-01-17
富邦證券榮獲櫃買中心三大獎項 創造亮眼成績2020-01-16
安永財顧慶20 喬遷創新格局2020-01-16
富邦J卡限時加碼送卡友三大至尊禮遇2020-01-17
富邦證 獲造市競賽最佳貢獻獎2020-01-17
創多元投資獲利契機 凱基證勇奪4大獎2020-01-17
台新銀2020投資趨勢論壇 四策略兼顧收益與成長2020-01-03
台新銀投資論壇 解析2020趨勢2019-12-30
會計準則變動 勤業眾信:用產創條例降低影響2020-01-17
全球人壽貼心保戶 提前春節保險給付2019-12-30
陸股開門紅 全年跟漲機率七成2020-01-16
遠銀客服中心勇奪三項團體大獎2020-01-17
收益題材續旺 特別股籌碼續航2020-01-16
凱基證券獲國際財經雜誌四獎 承銷質量獲肯定2020-01-17
土銀階段式還款 助青年圓購屋夢2020-01-17
善用C.I.A投資術 增添投資勝算2020-01-16
凱基銀協助嘉南五大宮廟參與嗶經濟2020-01-14
美中貿易簽署 台股現小幅賣壓2020-01-17
美財報季開跑 公用事業靚2020-01-17
旅平險3大細節 出遊有事無恐2020-01-17
南山產壽險 春節服務不打烊2020-01-16
全球併購熱 創新醫療夯2020-01-17
鼠年發財小物 元大銀限量送2020-01-16
欣台保經與新光人壽合作開辦行動投保業務2020-01-17

熱門文章

九九峰傳奇人文藝術館 今盛大開幕2020-01-19

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top