親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

全球人壽 首創三護三利還本終身保險

2019-06-18 16:06經濟日報 賴俊明

全球人壽銀保通路專賣,首創三護三利還本終身保險,還本兼顧3大特定疾病,一經罹病還...
全球人壽銀保通路專賣,首創三護三利還本終身保險,還本兼顧3大特定疾病,一經罹病還本金1倍變3倍,給付終身。 全球人壽/提供
呼應主管機關要求保單銷售回歸保障本質,全球人壽從六月起將攜手合作銀行陸續推出三護三利還本終身保險,除了每年透過給付生存保險金來協助客戶進行退休規劃外,若保戶於保單第6年度起罹患3大特定疾病,每年給付的金額會從原本的一倍變成三倍,協助保戶守護退休好品質。隨著醫學進步、衛生及營養的提升,人類壽命跟著延長,卻縮短我們與3大特定疾病的距離。

內政部統計,106年國人平均壽命達80.4歲,男性77.3歲,女性83.7歲,均創新高;但衛生福利部提出的《民眾版失智症防治照護政策綱領暨行動方案2.0(2018年版)》,台灣80歲以上每5位就有1位罹患失智症,而失智症病例中有60-70%是阿茲海默氏症;而巴金森氏症是國人相當常見的神經退化疾病,約占65歲以上老年人口的1-2%,且發生率有逐年增加的趨勢;門診透析腎臟病患更是每年以淨增加2,500人的速度在成長,洗腎總人次已突破9萬人。

推薦

全球人壽表示,觀察到這3大特定疾病已近在咫尺,尤其如果是在退休後罹患這類疾病,對於家庭將帶來沉重的經濟壓力。因此,特別與合作銀行推出「全球人壽三護三利還本終身保險」。這是張結合3大特定疾病及退休規劃的還本終身保險,萬一3大特定疾病來臨,也不用害怕。

全球人壽表示,「全球人壽三護三利還本終身保險」所保障的3大特定疾病,包括嚴重阿茲海默氏症、嚴重巴金森氏症、末期腎病變,讓民眾可以有效地減緩經濟壓力,並且透過以下3大特色,協助民眾為自己建構特定疾病防護傘。

特色1:兼顧特定疾病+退休保障保費門檻輕鬆

人最怕老了卻沒有生病的本錢,連基本生活的費用可能都不足夠。「全球人壽三護三利還本終身保險」不僅有3大特定疾病保險金(一次為限)、特定疾病生存保險金,也有身故保險金、祝壽保險金及生存保險金,不僅年年還本,且可享有特定疾病額外保障,讓老後的自己不用煩惱生活費跟特定疾病的費用。此外,投保年齡0-65歲僅區分四階費率且不分性別,讓保費門檻也變得更輕鬆。以50歲男性為例,投保繳費10年期之「全球人壽三護三利還本終身保險」,保險金額100萬元,每年保費為11萬1,009元,如果在保單第6年度時,初次罹患嚴重阿茲海默氏症,除了可領取13萬5,240元的特定疾病保險金(終身給付一次)外,另可領取特定疾病生存保險金給付24,000元,加上原本的生存保險金12,000元,合計36,000元,且年年遞增至第11保單年度末的66,000元,爾後每屆臨保單周年日仍生存時,可持續領取66,000元。

特色2:簡易告知 輕鬆投保

「全球人壽三護三利還本終身保險」保障涵蓋3大特定疾病,全球人壽簡化要保書告知事項,如無符合要保書上所述之告知事項,即可投保,讓投保變得更簡單快速。

特色3:罹患特定疾病 生存保障多倍給付

一旦確定罹患3大特定疾病,除了將給付保費總和之20%外;如果特定疾病是於保單第六年度後初次罹患,生存金(含原有生存金+特定疾病生存金)由1倍增為3倍,多倍給付減輕罹病保戶之經濟壓力,且給付終身。

全球人壽提醒,所有人都有可能面臨到這3大特定疾病的侵襲,這三種疾病的共通特色就是病程長、花費大,一旦罹患將可能會侵襲原本準備好的退休金。為此,全球人壽結合還本及特定疾病保障推出保障與退休兼具的三護三利還本終身保險,透過合作銀行協助客戶在做好退休準備之餘,也能幫準備好的退休金再多加一層保障。為了顧及保費是每個人可以負擔的金額,保單設計成10年繳,讓每個人都可以用少少的金額,購買大大的保障。

A- A+

相關新聞

國票綜合證券 與柬埔寨金邊證券簽MOU2019-10-15
台新證券輔導 和潤通過上市審議2019-10-17
福田模式 深圳發展金融科技標竿2019-10-15
陳霖股期權課程 3場次免費分享2019-10-07
日盛銀行 推悠遊卡帳戶自動加值2019-10-17
投信唯一 柏瑞獲金彝獎金融創新獎2019-10-16
新光銀行 代收即時服務獲3獎項2019-10-16
赴日刷永豐卡 滿額享10%免稅2019-10-17
Q4雜音多 股債平衡布局2019-10-16
AIoT商機爆發 布局潛力股2019-10-16
高雄銀辦三場說明會 迎海外資金回台2019-10-15
解密天使投資機構BoA 投資矽谷獨角獸不是夢2019-10-17
台新銀行 獲財管四大獎2019-10-17
王道銀行推出新台幣1.85%高利活儲2019-10-16
多元保險規劃 威盛保經黃玉凌:不失「保障」本質2019-08-16
證券期貨資格測驗 18日報名截止2019-10-16
迎金九銀十 A股後市可期2019-10-16
和泰產險 推秋高氣爽旅平險2019-10-16

熱門文章

台新證券輔導 和潤通過上市審議2019-10-17
2019波蘭華沙國際發明展 台表現出色2019-10-17

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

品牌市集

贊助

關注更多

留言


Top