親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

川習下周將碰面! 川普:和習近平通電話 有良好的交談 21:49

IEO 究竟要怎麼玩?連機構投資人都可能被割的金融遊戲

2019-06-14 18:09經濟日報 林凱祥

在2017年底掀起爆富神話的 ICO 已經逐漸式微,在區塊鏈市場中,行業關鍵詞一直在改變。取而代之的是後續逐漸興起的,規避 ICO 監管的各種新營銷模式。在熊市了整個2018年之後,2019年頭部交易所幣安將先前的 IEO 模式拿回來炒作,並與在區塊鏈產業中十分夠製造話題、帶動趨勢的孫宇晨進行合作,將本已死寂的加密貨幣募資又帶往一股新浪潮前進。

數寶全球資產交易平台表示,後續跟進 IEO 募資的其他交易所,除了將 IEO作為融資手段外,也將 IEO 作為其交易所營銷手段。IEO 模式的成功,是加密貨幣市場今年的連續反彈,帶動主流貨幣的漲幅,甚至數個加密貨幣都突破新高。而其他方面,區塊鏈技術的革新,行業應用的新玩法,甚至是掀起了去中心化金融創新(DeFi)的炒作,都讓從今年初至今的加密貨幣創新領域多了許多新的嘗試,並且重塑了在 ICO 崩塌之後的生命力。

推薦

美國老牌的合規交易所 Bittrex 結合了背後有幣圈資本 FBG Capital 支持的區塊鏈諮詢服務公司 Block72,推出主打為社區做出貢獻才能夠享有私募額度的項目 STP,即便 STP 更改了私募規則引起部分早期投資人的不滿甚至退款,但這次 STP 在 Bittrex 上進行 IEO 募資的總金額只有75萬美金,八秒就售罄,並且在認購完畢後的八小時後上市交易,成功參與 STP IEO 的投資人在這次的投資報酬率有 500%-600% 收益。

數寶交易所指出,先前在幣安、火幣、OKEX 等頭部交易所上架 IEO 時,能夠搶到額度的社群成員基本上是寥寥無幾,畢竟「搶到就是賺到」在幣圈已經是個不成文的共識。儘管 Bittrex 在 IEO 上前幾檔初試啼聲的項目基本都以失敗告終,但這次的 STP 從背後的機構投資者,到運營項目的團隊,都是擁有豐富的業內戰略經驗,同時透過代幣在市場流通較少的優勢,自然能夠使幣價不至於低於私募成本價,但等機構投資人真正從鎖倉額度中領完又是猴年馬月,究竟以年為單位計算的私募代幣釋放是否能盈利,就需要時間證明了,現在看起來 IEO投資人是贏家,但究竟有多少人成功參與到八秒就售罄的 STP 呢?

在資本市場中,一切都是零和遊戲,有人賺錢就會有人賠錢。但 IEO 不會再只是散戶的屠宰場,被新模式的募資玩法割了幾波之後,有些散戶也逐漸學聰明,學會只當一個佛系炒幣者,定期定額投資,並且握緊手裡的價值幣,等到牛市來臨。

數寶交易所活動資訊

活動期間:2019/05/15~2019/06/30

活動期間完成註冊並通過實名認證就送3 USDT(共1,000名)

完成一筆幣幣交易,即可參加周周抽APPLE AirPods及CoolBitx冷錢包

活動詳情請參照官網公告https://www.shubaoex.com/zh-tw/notice/detail/#id=1371

A- A+

相關新聞

富邦證券攜手富邦悍將 證悍球場抽門票 2019-06-18
輕鬆享退 理財博覽會人氣旺2019-06-18
新光人壽行動身分識別服務上線 輸入門號線上即可完成認證2019-06-18
公司治理投資趨勢論壇 受理報名2019-06-12
股市知名作家陳霖 免費分享課程教你反敗為勝2019-06-03
輸銀支援泰國台商 助攻南向協返台灣2019-06-18
施羅德推 亞債版目標到期債券基金2019-06-18
上海商銀 配發現金股利2元2019-06-18
奪冠之旅 台名年度最高榮譽揭曉2019-06-17
奪冠之旅 台名年度最高榮譽揭曉2019-06-17
彰銀富蘭克林講座 傳授養生理財之道2019-06-17
2019董事學會年會 6/26舉行 請踴躍報名參加2019-06-06
全球人壽 首創三護三利還本終身保險 2019-06-18
合庫投信 募集ESG目標到期債券基金2019-06-18
外資回籠 永豐7-10年中國債看俏2019-06-18
欣台保經研習會 表揚卓越人員2019-06-17
董事學會 6/26發表中堅企業永續指數2019-06-17
板信銀配發股利0.17元2019-06-18
元大銀行迎新戶 回饋加碼共鑽金2019-06-18
畢業季 職場新鮮人投保四重點看這裡 2019-06-17
公司治理投資論壇 受理報名2019-06-17
目標到期策略雙優勢 抗波動首選2019-06-17

熱門文章

畫詠生命-游淑媛創作個展 高雄展出2019-06-17

會員專區

輸銀新南向

關注更多

留言


Top