親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

經濟周報:iPhone 11讓利出擊 外資卻砍蘋果目標價 蘋概股能嘗到甜頭嗎? 19:30

特別股耐震 資產配置必備選項

2019-05-23 09:21經濟日報 李佳濟

美中貿易談判出現變數,全球股市回檔。不過,在市場風險情緒上升之際,特別股指數5月以來的表現卻相對耐震。柏瑞投信表示,特別股殖利率接近高收益債的水準、比擬投資等級債波動度等優勢,雖然今年來漲幅近一成,仍相當具有投資價值,是資產配置中該有的一塊。

柏瑞特別股息收益基金經理人馬治雲表示,由於美國聯準會(Fed)和其他主要央行的態度轉向鴿派,美債殖利率顯著回落,Fed升息預期大幅降低,有利於特別股等收益型資產後市表現。

推薦

此外,受惠於三項利多因素支撐,特別股下半年前景仍然審慎樂觀。首先,主要特別股指數目前價格水準仍低於過去5年均值,評價面仍具吸引力;其次,全球央行改採寬鬆性貨幣政策,將使資金重新流進風險性資產;最後,特別股ETF資金流向出現反轉,開始恢復淨流入。

馬治雲認為,目前特別股價格回到合理區間,殖利率可充分抵禦利率和利差的波動。另一方面,市場預估Fed年底前將降息,預期資金將持續流進固定收益資產,尤其是特別股。

投資策略方面,柏瑞將加碼金融業較高品質的投資級證券,另外搭配能源產業做平衡布局,隨者特別股的平均有效存續期間延長,加上預期美國長天期殖利率曲線已不再大幅震盪,因此提高投資標的存續期間,並加碼較高重設利率的固定轉浮動利率證券(包括新發行IPO證券)、減碼浮動利率和票息較低的固定利率證券。

柏瑞投信於2017年1月率先在台灣推出首檔以投資特別股為訴求的基金,該基金在境內特別股基金市場具領先地位,是境內最大的股票型基金,規模達272億元。

此外,柏瑞特別股息收益基金於2018年獲得香港《財資》雜誌頒發「Editors’Triple Star」的編輯部評審團大獎殊榮,表彰此一產品「具有創新和引領市場地位」。柏瑞投信是唯一一家獲得該獎項的台灣基金公司,創下台灣投信史上的新紀錄,顯示柏瑞投信獨特卓越的產品研發創新能力與團隊堅強的管理實力,已達國際水準。

A- A+

相關新聞

貿易戰臺灣中小企業持續回流 中信銀行專家論壇助企業掌握先機2019-09-11
PIMCO債券天王駕到 鉅亨買基金9/12起再添生力軍2019-09-12
中華青棒U18奪冠 玉山銀歡慶送好康2019-09-11
境外資金回台 華銀助力搶先機2019-09-10
元大人壽商品 獲Smart推薦優質保單2019-09-12
凱基收益成長策略 提高長期夏普值2019-09-11
國泰金 天下企業公民排名大躍進2019-09-11
保誠人壽 提供多元化行的保障2019-09-11
百達聚焦智慧城市 迎未來商機2019-09-10
安永校園之星挑戰賽 助15企業解難題2019-09-10
VIX期貨ETF 富邦9/17高雄開講2019-09-10
法國巴黎人壽 推豐收富利類全委保單2019-09-10
投資級債績效靚 扮資金避風港2019-09-11
富邦G.O.L.D力 推3年到期亞洲美元債2019-09-12
群益全方位收益傘型基金 10月開募2019-09-11
美息收ETF傘型基金 永豐投信明開募2019-09-10
臻鑫100 3D投資術 掌握穩定回報2019-09-12
多元保險規劃 威盛保經黃玉凌:不失「保障」本質2019-08-16
凱基雲端鷹眼通 買賣時點不錯過2019-09-11
大銀 (4576) 9/4將以每股56元上市掛牌2019-09-04

熱門文章

「台灣永續供應循環經濟聯盟」 9/20成軍2019-09-15
國際蘭馨交流協會中華民國總會 推小蘭馨公益計畫2019-09-15

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助

關注更多

留言


Top